7 Forscherinnen in 8 Drittmittelprojekten
7 Forscherinnen
- Katharina Eck
- Murielle Frerk
- Julia Heinz
- Christina Lünenborg
- Lena Schmid
- Lynn Wagner
- Rebecca Ziegler
8 Projekte
- TaLoNi – Quantitative und qualitative Analyse der Lebensmittelspenden in den Tafel-Verteilzentren Niedersachsens
Laufzeit: 2024 bis 2027, gefördert vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft - Linse – Leguminosen für eine Suffiziente Ernährung
Laufzeit: 2024 bis 2027, gefördert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) - Göttingens Ernährung im Wandel (GiW) – Ernährung klimagesund gestalten
Laufzeit: 2024 bis 2027, Modellregionenwettbewerb - Digitale Entscheidungshilfe für nachhaltige Ernährung (DINER)
Laufzeit: 2024 bis 2027 Gut teilen, gut leben: Lebensmittelweitergabe in Niedersachsen verbessern (LeNi)
Laufzeit: 4/25 bis 12/2026, gefördert vom Niedersachsischen Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Dissertationsprojekte:
- Nachhaltigere Ernährungssysteme durch akteursintegrierte Lebensmittelweitergabe gestalten (NELe) - Eine Potenzialabschätzung unter Berücksichtigung ökologischer und sozioökonomischer Auswirkungen
Laufzeit: 08/2024 bis 07/2027, gefördert durch ein Promotionsstipendium der DBU - Kann sich Deutschland biodivers Ernähren? Eine quantitative Potentialuntersuchung der Biodiversitätsauswirkungen von Mahlzeiten in der Außer-Haus-Gastronomie
Laufzeit: 12/2021 bis 12/2025, gefördert durch ein Promotionsstipendium der DBU - Ökologisch und sozial gerechte Konsumräume durch Suffizienz
Laufzeit: 08/2023 bis 12/2026
Leitung
Abgeschlossene Projekte
- Klimapuzzle – Nachhaltige Lebensstile im WABE-Zentrum erproben, gefördert von der Rut- und Klaus-Bahlsen-Stiftung
Laufzeit: 12/2023 bis 04/2025 - LeMiFair - Lebensmittel Fairteilen statt Verschwenden, gefördert vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Laufzeit: 01/2022 bis 04/2024 - BiTe - Biodiversität über den Tellerrand, gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung
Laufzeit: 09/2020 bis 08/2021 und 12/2021 bis 05/2024 NAHGAST - Nachhaltige Außer-Haus-Gastronomie, gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung
Laufzeit: 03/2015 bis 02/2018 und 06/2018 bis 05/2021