7 Forscherinnen in 8 Drittmittelprojekten

7 Forscherinnen

8 Projekte

  • TaLoNi – Quantitative und qualitative Analyse der Lebensmittelspenden in den Tafel-Verteilzentren Niedersachsens
    Laufzeit: 2024 bis 2027, gefördert vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft
  • Linse –  Leguminosen für eine Suffiziente Ernährung
    Laufzeit: 2024 bis 2027, gefördert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) 
  • Göttingens Ernährung im Wandel (GiW) – Ernährung klimagesund gestalten
    Laufzeit: 2024 bis 2027, Modellregionenwettbewerb
  • Digitale Entscheidungshilfe für nachhaltige Ernährung (DINER)
    Laufzeit: 2024 bis 2027
  • Gut teilen, gut leben: Lebensmittelweitergabe in Niedersachsen verbessern (LeNi)
    Laufzeit: 4/25 bis 12/2026, gefördert vom Niedersachsischen Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft

     

Dissertationsprojekte:  

  • Nachhaltigere Ernährungssysteme durch akteursintegrierte Lebensmittelweitergabe gestalten (NELe) - Eine Potenzialabschätzung unter Berücksichtigung ökologischer und sozioökonomischer Auswirkungen
    Laufzeit: 08/2024 bis 07/2027, gefördert durch ein Promotionsstipendium der DBU
  • Kann sich Deutschland biodivers Ernähren? Eine quantitative Potentialuntersuchung der Biodiversitätsauswirkungen von Mahlzeiten in der Außer-Haus-Gastronomie
    Laufzeit: 12/2021 bis 12/2025, gefördert durch ein Promotionsstipendium der DBU
  • Ökologisch und sozial gerechte Konsumräume durch Suffizienz
    Laufzeit: 08/2023 bis 12/2026

Abgeschlossene Projekte

  • Klimapuzzle – Nachhaltige Lebensstile im WABE-Zentrum erproben, gefördert von der Rut- und Klaus-Bahlsen-Stiftung
    Laufzeit: 12/2023 bis 04/2025
  • LeMiFair - Lebensmittel Fairteilen statt Verschwenden, gefördert vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
    Laufzeit: 01/2022 bis 04/2024
  • BiTe - Biodiversität über den Tellerrand, gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung
    Laufzeit: 09/2020 bis 08/2021 und 12/2021 bis 05/2024
  • NAHGAST - Nachhaltige Außer-Haus-Gastronomie, gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung
    Laufzeit: 03/2015 bis 02/2018 und 06/2018 bis 05/2021