FuE Ergebnisse
Einblick in studentische Forschungs- und Entwicklungsarbeiten (FuE)
2023
Lütke-Dörhoff, M. (2023): Vergleichende Untersuchung über den Einfluss von 25-Hydroxycholecalciferol und Cholecalciferol auf den Vitamin-D-Status, die Mineralstoffhomöostase, den Knochenstoffwechsel und die Fortbewegung von Sauen und ihren Nachkommen, die protein- und phosphorreduziert gefüttert werden. Zusammenfassung
Miesner, A. (2023): Faktencheck zur Ausbildung junger Sportpferde. Zusammenfassung
Schlichtermann, J. (2023): Auswirkungen einer Rohprotein reduzierten Fütterung auf die betrieblichen Stoffstrombilanzen und Nachhaltigkeitsparameter bei Broilern. Zusammenfassung
2022
Nunnenkamp, D. (2022): Untersuchungen zur Futterstruktur und Aminosäurenversorgung von Legehennenfutter im ökologischen Landbau unter Berücksichtigung der Probennahme. Zusammenfassung
Osterbuhr, A. (2022): Situationsanalyse zur Fütterung und zum Management von trockenstehenden Milchkühen in grünlandintensiven Regionen in Nordwest-Niedersachsen. Zusammenfassung
2021
Bunk, L. (2021): Shredlage-Maissilage in der Bullenmast. Zusammenfassung
Brüggemann, Y., Pellengahr-Gröblinghoff, J. (2021): Untersuchung zur Fütterung von Zuchtstuten ante und post partum. Zusammenfassung
Regel, A. (2021): Die Rolle von Süßstoffen in der Ernährung des Menschen. Zusammenfassung
2020
Runnebaum, L. (2020): Proteinabgesenkte Multiphasenfütterung in der Kälberaufzucht. Zusammenfassung
Wulf, J. (2020): Fußballengesundheit im Kontext der Einstreuqualität bei der Substitution von Sojabohnen durch Erbsen in der Haltung von Masthühnern. Zusammenfassung
Mitteilungsheft der AV
Mitteilungen 2022
Mitteilungsheft der Absolventenvereinigung Landwirtschaft und Ökotrophologie 2022 PDF