FuE Ergebnisse

Einblick in studentische Forschungs- und Entwicklungsarbeiten (FuE)

2023

Lütke-Dörhoff, M. (2023): Vergleichende Untersuchung über den Einfluss von 25-Hydroxycholecalciferol und Cholecalciferol auf den Vitamin-D-Status, die Mineralstoffhomöostase, den Knochenstoffwechsel und die Fortbewegung von Sauen und ihren Nachkommen, die protein- und phosphorreduziert gefüttert werden. Zusammenfassung

Miesner, A. (2023): Faktencheck zur Ausbildung junger Sportpferde. Zusammenfassung

Schlichtermann, J. (2023): Auswirkungen einer Rohprotein reduzierten Fütterung auf die betrieblichen Stoffstrombilanzen und Nachhaltigkeitsparameter bei Broilern. Zusammenfassung

2022

Nunnenkamp, D. (2022): Untersuchungen zur Futterstruktur und Aminosäurenversorgung von Legehennenfutter im ökologischen Landbau unter Berücksichtigung der Probennahme. Zusammenfassung

Osterbuhr, A. (2022): Situationsanalyse zur Fütterung und zum Management von trockenstehenden Milchkühen in grünlandintensiven Regionen in Nordwest-Niedersachsen. Zusammenfassung

2021

Bunk, L. (2021): Shredlage-Maissilage in der Bullenmast. Zusammenfassung

Brüggemann, Y., Pellengahr-Gröblinghoff, J. (2021): Untersuchung zur Fütterung von Zuchtstuten ante und post partum. Zusammenfassung

Regel, A. (2021): Die Rolle von Süßstoffen in der Ernährung des Menschen. Zusammenfassung

2020

Runnebaum, L. (2020): Proteinabgesenkte Multiphasenfütterung in der Kälberaufzucht. Zusammenfassung

Wulf, J. (2020): Fußballengesundheit im Kontext der Einstreuqualität bei der Substitution von Sojabohnen durch Erbsen in der Haltung von Masthühnern. Zusammenfassung

 

Mitteilungsheft der AV

Mitteilungen 2022

Mitteilungsheft der Absolventenvereinigung Landwirtschaft und Ökotrophologie 2022 PDF