Portal für Schülerinnen und Schüler

Zwei Studentinnen und ein Student machen einen Versuch

Das Portal für Schülerinnen, Schüler und Vorschulkinder

Die Hochschule Osnabrück ist ein lebendiger Ort des Lernens, nicht nur für Studierende. Mädchen und Jungen vom Vorschulalter bis zum Studienbeginn können hier Wissenschaftsluft schnuppern und vielfältige Erfahrungen sammeln. Die Angebote reichen von Workshops über Laborbesuchen bis hin zu Praktika. Sowohl für einzelne Interessierte als auch für Gruppen aller Altersstufen ist etwas dabei.

Eine Übersicht der im Jahr 2019 durchgeführten Angebote zur Studien- und Berufsorientierung seitens der Fakultät Ingenieurwissenschaften und Informatik sind hier aufgelistet.

Hier finden Sie die für das Jahr 2020 bislang geplanten Aktivitäten. Die Übersicht wird fortlaufend aktualisiert.

Sie haben Fragen zum Portal für Schülerinnen und Schüler der Hochschule Osnabrück? Sie interessieren sich für ein Angebot für Schülerinnen und Schüler? Hier können Sie Kontakt aufnehmen:

Anca-Gabriela Hübner M.A.
E-Mail: a.huebner@hs-osnabrueck.de