FOOD FUTURE DAY 2019

Die Hochschule Osnabrück veranstaltet zusammen mit dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) e.V. jährlich einen Karrieretag für Studierende, Absolventinnen und Absolventen, Unternehmen und Fachkräften der Lebensmittelbranche.

Neben Fachvorträgen und Diskussionsrunden besteht das Programm aus einer Unternehmensmesse, auf der sich die lebensmittelproduzierende Branche präsentiert sowie Projektvorstellungen von Studierenden der Hochschule Osnabrück. Das Fachprogramm und die Unternehmensmesse bieten den Studierenden, Absolventinnen und Absolventen sowie Fachkräften aus der Lebensmittelindustrie eine attraktive Plattform, die den direkten Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis ermöglicht.

Termin

22. Oktober 2019

 

Programmübersicht 2018

 

 

Veranstaltungsort

Hochschule Osnabrück / Campus Haste
Gebäude HR, HA, HB
Oldenburger Landstraße 24
49090 Osnabrück

a.riemenschneider@hs-osnabrueck.de

Veranstalter

DIL - Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Hochschule Osnabrück

 

Anmeldung

Onlineanmeldung für Teilnehmende ab Mitte September 2019

Weitere Informationen

Jubiläum "10 Jahre Lebensmittelproduktion"

Der Studiengang „Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion“ (BLP) wird 10 Jahre alt! Das möchten wir mit allen Alumni gebührend feiern!

Dazu laden wir alle Alumni am 23. Oktober 2018 ein, erneut den Weg zur Hochschule nach Osnabrück auf sich zu nehmen, um alte und neue Gesichter zu sehen, und gemeinsam einen Tag lang in Erinnerungen zu schwelgen und mit uns in die Zukunft zu blicken.


Die Programmpunkte sind wie folgt:
Ab 08:30 Uhr   – Möglichkeit zur Teilnahme am FOOD FUTURE DAY 2018 im HR Gebäude
                                         (Anmeldung und Infos unter https://www.food2020.eu/food-future-day-18/)
Ab 14:30 Uhr   – „Jubiläumssession“ 10 Jahre Lebensmittelproduktion am Schmied im Hone

  • Sektempfang
  • Rundgang im neuen Gebäude mit alten und neuen Eindrücken
  • Diashow alter Bilder
  • Postersession „Highlights Lebensmittelproduktion – Was sind aktuelle Themen und was passiert zukünftig an unserem Standort?“
  • „Alte“ und „neue“ Dozentinnen und Dozenten sowie Funktionäre der Hochschule geben einen Rück- und Ausblick zum Hochschulstandort und dem Studium Lebensmittelproduktion
  • Vorstellung des neuen Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel – jetzt drei Studienrichtungen unter einem Dach: Lebensmittelproduktion, Agri-Food Business und Agrar- und Biosystemtechnik
  • Fotobox und weitere kleine Aktionen

Ab 18.00 Uhr  – Gemütliches Beisammensein im Garten vom Schmied im Hone bei Live-Musik, Haster Bier und Leckereien vom Grill

Um besser planen zu können, würden wir Euch bitten, sich für die Jubiläumssession und/oder das Grillen bis zum 5. Oktober 2018 per Mail bei Anika Behrens (A.Behrens@hs-osnabrueck.de) oder über diesen Link:

www.tinyurl.com/y9mhxxqy anzumelden.
Wir freuen uns darauf, Euch alle wiederzusehen und hoffen auf viele Zusagen und einen tollen Tag in Osnabrück!

Euer Orga-Team „10 Jahre Lebensmittelproduktion“

Anika Behrens
Anke Riemenschneider
Prof. Dr. Diemo Daum
Prof. Dr. Ulrich Enneking
Prof. Dr. Nicolas Meseth

Kontakt

Hochschule Osnabrück
University of Applied Sciences
Albrechtstr. 30
49076 Osnabrück
Telefon: +49 541 969-0
Fax: +49 541 969-2066
E-Mail: webmaster@hs-osnabrueck.de

© 2018 HOCHSCHULE OSNABRÜCK
UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES

Besuchen sie uns

Zertifikat