Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)

Vertiefung Lebensmittelproduktion

Charakteristika der Vertiefung Lebensmittelproduktion

Lebensmittelproduktion ist eine von insgesamt drei Vertiefungen des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng).
Leckere Lebensmittel möchten alle, aber welche Kosten stecken in der Herstellung und was zahlen Verbraucherinnen und Verbraucher im Supermarkt dafür?

Gute Produkte herzustellen und dabei bestmöglich zu wirtschaften – das ist das Ziel, aber auch die Herausforderung für alle Hersteller von Lebensmitteln. Um dies zu ermöglichen, braucht es technisches Knowhow und fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse. Beides erhalten Studierende der Vertiefungsrichtung Lebensmittelproduktion während ihres Studiums. Dabei bekommen Sie im Rahmen Ihres Studiums nicht nur Einblicke in einzelne Phasen der Beschaffung, Herstellung oder Vermarktung, vielmehr geht es um das große Ganze der Wertschöpfungskette: Angefangen bei der Rohstofferzeugung, über die Verarbeitungs- und Herstellungsprozesse bis zur Vermarktung der Produkte im Lebensmittelhandel.

AUSFÜHRLICHE INFORMATIONEN

Fachstudienberatung und Schnupperstudium

Sie haben noch Fragen zum Studium oder möchten einmal eine Lehrveranstaltung des Studiengangs probeweise besuchen? Sprechen Sie hierzu bei Interesse Dr. Annette Kuhlmann an. Sie steht Ihnen in einem persönlichen Beratungsgespräch gerne zur Klärung Ihrer Fragen rund um das Studium der Vertiefung Lebensmittelproduktion zur Verfügung.

KONTAKT

Wissenschaftlich-fachliche Leitung

Dr. Annette Kuhlmann
Studienfachberatung und Studiengangssprecherin

Raum: OT 0122 (Oldenburger Landstr. 62)
Telefon: 0541 969-5089
E-Mail: a.kuhlmann@hs-osnabrueck.de

 

Pof. Dr. Nicolas Meseth
Studiengangssprecher

Raum: OS 0108 (Oldenburger Landstr. 62)
Telefon: 0541 969-5313
E-Mail: n.meseth@hs-osnabrueck.de

Information und Beratung

Dipl.-Ing. Anke Riemenschneider
Studiengangskoordinatorin

Raum: OT 0017
Telefon: 0541 969-5269

 

E-Mail: a.riemenschneider@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten:
Nach Vereinbarung per E-Mail

Bewerbung, Zulassung und Prüfungen

Juliane Rickert
Studierendensekretariat

Raum: HD 0029

 

Telefon: 0541 969-5248
E-Mail: j.rickert@hs-osnabrueck.de

Persönliche Sprechzeiten:
Mo. und Do. 13:30 - 16:00 Uhr
Di. und Fr. 09:30 - 12:00 Uhr
Mittwoch keine persönliche Sprechzeit

 

WEITERE THEMEN