Food Future Lab
Reallabor für nachhaltige Lebensmittelwertschöpfung
Was ist ein Reallabor?
Naturwissenschaftlich-technische Labore sind Arbeitsplätze, in denen experimentiert und gemessen wird, damit Neues entstehen kann. Reallabore greifen die Idee des Experimentierfelds auf und fragen zusätzlich nach dem gesellschaftlichen Kontext:
- Wie funktioniert das Neue in einem Unternehmen?
- Wie begreifen und wie akzeptieren die Menschen technologische Sprünge?
- Welche rechtlichen Folgen und welche sozialen und ökonomischen Dynamiken folgen auf eine Innovation?
- Kurz: Wie sieht die Zukunft von funktionellen Lebensmitteln, Fleischalternativen, Onlineshops, usw. aus?
In unseren Reallaboren experimentieren wir mit neuen Technologien, Verfahren, Geschäftsmodellen und Lebensmitteln: In Unternehmen, in studentischen Projekten, in Workshops mit Verbraucher*innen und im realen Markt mit unserem Onlineshop.
Aktuelle Projekte
Gefördert durch
Kontakt
Prof. Dr. Ulrich Enneking Agrarmarketing
- Telefon
- 0541 969-5126
- u.enneking@hs-osnabrueck.de
- Abteilung
- Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
- Raum
- OS-0204
- Fax
- +49 (0)541 969 -5220
- Sprechzeiten
- Als ZOOM-Sprechstunde für Studierende immer Mo, Mi, Fr von 15-15:30 Uhr. Den ZOOM-Link und weitere Infos finden Sie unter dem Reiter "Sprechzeiten"
- Web
- Internetseite
- Beschreibung
- Professor der Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur