Finanzierung und Unterstützung des Vereins

Finanzierung der Stipendien und Unterstützung des Vereins

Der Verein finanziert die Stipendien aus Mitglieds- und Sponsorenbeiträgen. Um noch mehr jungen Menschen die Chance zu geben, in Osnabrück zu studieren, freut sich der Verein über weitere Mitglieder und Förderer. Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 100,00 € pro Jahr. Für Mitgliedsbeiträge oder Spenden wird selbstverständlich eine Spendenquittung ausgestellt. Mitglied kann jeder werden, unabhängig davon, ob er oder sie der Hochschule Osnabrück angehört. Auch Firmen, Institutionen oder Organisationen können eine Mitgliedschaft erwerben.

Um Kontakt aufzunehmen, senden Sie gern eine Mail an bcv@hs-osnabrueck.de.

Die Stipendienvergabe wird über das Center for International Mobility der Hochschule verwaltet. Dabei nutzt die Hochschule das Matching-Funds-Stipendienprogramm des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD), über das die Mittel des Bernward-Clasen-Vereins verdoppelt werden können. Somit zählt jeder Euro, der dem Verein gespendet wird, doppelt!

Bernward-Clasen-Verein e. V.

E-Mail: bcv@hs-osnabrueck.de