Fort- und Weiterbildungen

Fort- und Weiterbildungsangebote - an der Fakultät

FACHTAGUNGEN

21. Oktober 2024: Beraterhochschultagung 2024

zum Thema "Zukunftsorientierte Agrarsysteme in Niedersachsen" an der Hochschule Osnabrück, Campus Haste

Programm und weitere Informationen

 

FORTBILDUNG

24. Oktober 2024: Beraterfortbildung "Sauenmanagement"

zum Thema " Neues Deckzentrum - neue Fragen der landwirte an die Berater", Campus Haste

Programm und weitere Informationen

 

WORKSHOPS

29. Oktober 2024: Workshop Tiergesundheit – Tierwohlorientiertes Lichtregime

von 11:00 - 16:30 Uhr an der Hochschule Osnabrück, Campus Haste

Programm und weitere Informationen

 

 

 

KURSE

Zertifikatskurs Poultry Professional

Mit diesem Zertifikatskurs wird interessierten Personen entlang der Wertschöpfungskette „Geflügel“ die Möglichkeit gegeben, sich im Bereich der Haltung und des Managements von Nutzgeflügelbeständen fort- und weiterzubilden.

Nächste Termine:

Einzelkurs:

  • 12.10.2024: Verhalten und Tierschutz (PP) 
  • 09.11.2024: Produktkunde und Produktqualität (PP)
  • 07.12.2024: Ernährung und Fütterung von Nutzgeflügel (PP)
  • 11.01.2025: Tiergesundheit und Tierhygiene (PP)
  • 01.02.2025: Haltungssysteme und Bestandsmanagement ‚Ei‘ (PP)
  • 01.03.2025: Haltungssysteme und Bestandsmanagement ‚Fleisch‘ (PP)
  • 05.04.2025: Töten und Schlachten von Nutzgeflügel (PP)
  • 10.05.2025: Recht in der Nutzgeflügelhaltung (PP)
  • 14.06.2025: Kommunikation, Führen und Beraten (PP)
  • 05.07.2025: Arbeitsschutz und –sicherheit; Umgang mit Nutzgeflügel (PP)

Blockkurs:

  • 17.02.2025: Anatomie und Physiologie des Nutzgeflügels (PP)
  • 18.02.2025: Produktkunde und Produktqualität (PP)
  • 19.02.2025: Verhalten und Tierschutz (PP) 
  • 20.02.2025: Ernährung und Fütterung von Nutzgeflügel (PP)
  • 21.02.2025: Tiergesundheit und Tierhygiene (PP)
  • 22.02.2025: Haltungssysteme und Bestandsmanagement ‚Ei‘ (PP)
  • 24.02.2025: Haltungssysteme und Bestandsmanagement ‚Fleisch‘ (PP)
  • 25.02.2025: Töten und Schlachten von Nutzgeflügel (PP)
  • 26.02.2025: Recht in der Nutzgeflügelhaltung (PP)
  • 27.02.2025: Kommunikation, Führen und Beraten (PP)
  • 28.02.2025: Arbeitsschutz und –sicherheit; Umgang mit Nutzgeflügel (PP)

 

Weitere Informationen

 

BERUFSBEGLEITENDE STUDIENGÄNGE

M. Sc. Angewandte Geflügelwissenschaften

Der Masterstudiengang „Angewandte Geflügelwissenschaften (M.Sc.)“ ist ein berufsbegleitender Weiterbildungs-Studiengang, der anwendungsorientierte Forschung und Entwicklung verbindet. Ziel ist es, dringend benötigte Fach- und Führungskräfte für die zukünftige Erzeugung von hochwertigen und sicheren Lebensmitteln in Verbindung mit Tier- und Umweltschutz im Bereich der Geflügelwirtschaft auszubilden und/oder zu qualifizieren. Weitere Informationen

 

 

Fort- und Weiterbildungsangebote - außerhalb der Fakultät

 

FACHTAGUNGEN

11. November 2024: International Poultry Conference

im Rahmen des International Poultry Days 2024 in Hannover, zum Thema „Poultry for a healthy planet”,

weitere Informationen

 

 

 

MESSEN

12. - 15. November 2024: EuroTier 2024

in Hannover, täglich von 9 - 18 Uhr geöffnet, weitere Informationen