News & Veranstaltungen IBAD

News & Veranstaltungen

Zeitungsartikel in der Lingener Tagespost

Artikel auf der Campusseite der Lingener Tagespost am 09.01.2020

Am 09.01.20 erscheint ein Artikel über das Vorhaben auf der Campus- Seite der Lingener Tagespos.

Den vollständigen Artikel finden sie hier

Besuch vom Bundestagsabgeordneten Albert Stegemann

©Stegemann (von Links: Saad Yaseen, Dr. Holger Kloth, Prof. Dr. Ingmar Ickerott, Albert Stegemann, Ailen Mathiske, Maria Süßmuth)

Am 16.10.2019 traf der Bundestagsabgeordnete Albert Stegemann (CDU) sich mit dem Projektteam von IBAD um über die weitreichenden Chancen für die Region und die Kernaspekte zum Gelingen des Vorhabens zu sprechen. Ein ausführlichen Bericht finden sie hier.

Besuch vom Bundestagsabgeordneten Jens Beeck

©Beeck (von Links: Saad Yaseen, Prof. Dr Ingmar Ickerott, Maria Süßmuth, Jens Beeck, Aileen Mathiske)

Am 17.07.2019 hat der Bundestagsabgeordnete Jens Beeck (FDP) den neuen Dekan Prof. Dr. Ingmar Ickerott der Fakultät Management, Kultur und Technik am Campus Lingen besucht. Nebst campusspezifischen Themen und Aufgaben des Dekans als Fizipräsident für Digitalisierung wurde auch der Fortschritt einiger an der Hochschule Osnabrück angesiedelten Forschungsprojekte besprochen. Im regen Austausch wurden die Schwerpunkte des Vorhabens "ick bün all dor- Chancen der Digitalisierung für intelligente Mobilität im ländlcihen raum nutzen" besprochen.