Erasmus+ Blended Intensive Programme (BIP) Lingen 2022

Doing business in an international environment

Erfolgreiches erstes BIP 2022 in Lingen - next stop Zagreb!

Wir freuen uns über das großartige Feedback zum Blended Intensive Programme Lingen 2022! Einen Artikel zur Blockwoche und zum BIP ist hier zu finden. Weitere Impressionen sind auch auf dem Instagram-Kanal der HS OS zu finden.
Alle beteiligten Hochschulen haben sich darauf verständigt, dass das BIP im nächsten Jahr fortgesetzt werden soll - für 2023 wird die University of Zagreb der Host für die Studierenden sein.
Die Präsenzwoche soll vom 08.-14.Mai 2023 stattfinden.

Doing business in an international environment

Das internationale Kurzzeitprogramm am Campus Lingen vom 08.-15.05.2022

Die Fakultät Management, Kultur und Technik des Campus Lingen veranstaltet im Jahr 2022 zum ersten Mal ein internationales Kurzzeitprogramm in Form eines Erasmus+ "Blended Intensive Programme", kurz BIP. Das Blended Intensive Programme entstand aus einer Neuerung in der Programmgeneration 2021-2027 von Erasmus+. Durch diese soll die Nutzung innovativer Lern- und Lehrmethoden gefördert und die Möglichkeiten der Online-Kooperation genutzt werden. Die Entwicklung kurzer und intensiver Lehrpläne und gemeinsamer Aktivitäten bietet Studierenden der teilnehmenden Hochschulen die Möglichkeit, an einer virtuellen Lehrphase kombiniert mit einer kurzen Programmphase vor Ort teilzunehmen. Das Thema des Erasmus+-geförderten BIP 2022 lautet "Doing business in an international environment”, aktuelle Aspekte im International Business werden in interaktiven und interkulturellen Workshops und Veranstaltungen beleuchtet und analysiert. In Zusammenarbeit mit der University of Zagreb, der Oporto Global Unversity und der Universidad Nacional del Sur aus Bahia Blanca werden Studierende aus vier Ländern nach einer Online-Lernphase vom 08.-15.Mai 2022 in Lingen zusammentreffen, um gemeinsam in das Themenfeld des international Business einzutauchen.

Facts & Figures

• Teilnehmende: Studierende der Hochschule Osnabrück, Campus Lingen gemeinsam mit Studierenden der Oporto Global University, University of Zagreb und Universidad Nacional del Sur (max. 35 Teilnehmende)

26. und 27. April 2022, 18:00-21:00 Uhr deutscher Zeit:

• Vorbereitung in Online-Workshops: Interkultureller Vorbereitungsworkshop (ca. 3 Stunden) sowie eine vorbereitende gemeinsame Lehrveranstaltung mit den Studierenden aus Kroatien, Portugal, Argentinien und Deutschland

08. Mai 2022 – 15. Mai 2022:

• Präsenzveranstaltung mit Seminaren, Vorträgen, Unternehmensbesuchen und Rahmenprogramm
  • Zum Abschluss der Präsenzwoche findet eine Abschlussprüfung/Präsentation in gemischten, interkulturellen Gruppen statt

Veranstaltungsorte:

• Basis: Campus Lingen
  • Gemeinsame Exkursion nach Bochum (Freitag bis Sonntag)

• Creditpoints:         Anerkennung als Blockwoche - Bearbeitung einer Abschlussaufgabe in interkulturellen Projektgruppen
  • Sprache:                Englisch
  • Sprachniveau:       mindestens Englisch B2, bevorzugt C1

Die kooperierenden Hochschulen

Kontakt: BIP Lingen 2022

Gunther Meeh-Bunse

Prof. Dr. Gunther Meeh-Bunse Allgemeine Betriebswirtschaftslehre, Finanzwirtschaft, betriebl. Rechnungswesen

g.meeh-bunse@hs-osnabrueck.de
KG 0101
+49 (0)591-80098-291
Sprechzeiten
donnerstags 15.00 - 16.00 Uhr (nach formloser Anmeldung per mail), in der vorlesungsfreien Zeit nach Vereinbarung.
Internetseite
Professor der Fakultät für Management, Kultur und Technik
Juliane Weßling

0591 80098-331 (MKT) sowie 0541 969-2054 (WiSo)