Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)Vertiefung Lebensmittelproduktion

Infoveranstaltungen für Studieninteressierte 2019/2020

für den Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel

mit den Vertiefungen Lebensmittelproduktion, Agrar- und Biosystemtechnik und Agri-Food Management:

Termine der Informationsveranstaltungen:

  • Dienstag, 09.04.2019 von 17:00 bis 18:00 Uhr
  • Dienstag, 14.05.2019 von 17:00 bis 18:00 Uhr
  • Dienstag, 04.06.2019 von 17:00 bis 18:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Hochschule Osnabrück - Campus Haste 
Oldenburger Landstraße 62, Gebäude OT, Raum OT01-2
49090 Osnabrück

 

Weitere Informationsveranstaltungen:

Charakteristika der Vertiefung Lebensmittelproduktion

Lebensmittelproduktion ist eine von insgesamt drei Vertiefungen des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.).

In dieser Vertiefungsrichtung dreht sich alles um die Frage, wie qualitativ hochwertige Lebensmittel entstehen, die den differenzierten Ansprüchen der Märkte und Konsumenten entsprechen. Eine enge Verzahnung von technischem und betriebswirtschaftlichem Know-how ist heute in der industriellen Lebensmittelherstellung eine wesentliche Voraussetzung für den Unternehmenserfolg. Diese Verbindung herzustellen ist das Leitmotiv des Studiums. Dabei steht die gesamte Wertschöpfungskette im Blick, von der Rohstofferzeugung über die Verarbeitungs- und Herstellungsprozesse bis hin zur Vermarktung der Produkte im Lebensmittelhandel.

Das Studium richtet sich an junge Menschen, die Interesse an Themen aus Naturwissenschaft, Technik und Wirtschaft haben.

AUSFÜHRLICHE INFORMATIONEN

Fachstudienberatung und Schnupperstudium

Sie haben noch Fragen zum Studium oder möchten einmal eine Lehrveranstaltung des Studiengangs probeweise besuchen? Sprechen Sie hierzu bei Interesse Dr. Falko Kaufmann an. Er steht Ihnen in einem persönlichen Beratungsgespräch gerne zur Klärung Ihrer Fragen rund um das Studium der Vertiefung Lebensmittelproduktion zur Verfügung.

KONTAKT

Wissenschaftlich-fachliche Leitung

Dr. Falko Kaufmann
Studienfachberatung und Studiengangssprecher

Raum: ED 0006 (Emsweg 3)
Telefon: 0541 969-5290
E-Mail: f.kaufmann@hs-osnabrueck.de

Information und Beratung

Dipl.-Ing. Anke Riemenschneider
Studiengangskoordinatorin

Raum: OT 0017
Telefon: 0541 969-5269

E-Mail: a.riemenschneider@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten:
Nach Vereinbarung per E-Mail

Bewerbung, Zulassung und Prüfungen

Juliane Rickert
Studierendensekretariat

Raum: HD 0029

Telefon: 0541 969-5248
E-Mail: j.rickert@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten:
Montag und Donnerstag 13:30 - 16:00 Uhr
Dienstag und Freitag 09:30 - 12:00 Uhr

WEITERE THEMEN

Kontakt

Hochschule Osnabrück
University of Applied Sciences
Albrechtstr. 30
49076 Osnabrück
Telefon: +49 541 969-0
Fax: +49 541 969-2066
E-Mail: webmaster@hs-osnabrueck.de

© 2019 HOCHSCHULE OSNABRÜCK
UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES

Besuchen sie uns

Zertifikat