Angewandte Pflanzenbiologie – Gartenbau, Pflanzentechnologie (B.Sc.)

Bachelor of Science

Erstsemesterinformationen

WILLKOMMEN!

Liebe Erstsemesterstudierende des Studiengangs Angewandte Pflanzenbiologie - Gartenbau und Pflanzentechnologie,

wir möchten Sie herzlich am Campus Haste der Hochschule Osnabrück willkommen heißen! In den zwei Wochen vor dem Vorlesungsbeginn (12.-23. September 2022) bieten wir Ihnen eine Studieneinführungsphase an, in der Sie erst Einblicke in den Studiengang bekommen, Ihre Kommilitoninnen und Kommilitonen sowie den Campus mit Bibliothek schnell kennenlernen und sich über unsere IT-Infrastruktur informieren können. Außerdem wird ein Chemievorkurs undein Mathevorkurs mit begleitendem Tutorium stattfinden. Die regulären Vorlesungen beginnen für die Erstsemesterstudierenden am 27. September 2022.

Die Hochschule Osnabrück plant, das Wintersemester 2022/23 in Präsenz

durchzuführen. Sollten sich Änderungen in der Corona-Lage ergeben, so informieren wir Sie zeitnah auf diesen Seiten sowie per Rundmail. Schauen Sie auch auf die Internet-Seite www.hs-osnabrueck.de/corona

Um für das Studium bestens ausgerüstet zu sein, empfehlen wir grundsätzlich dieses Equipment:

•     Notebook, PC oder Tablet (übliche Ausstattung)
  •     Webcam und Headset/Mikrofon (sofern nicht im Gerät integriert)
  •     Leistungsfähiger Breitbandanschluss
  •     Optimal konfiguriertes Netzwerk zu Hause

Einen guten Start wünscht Ihr Team vom Campus Haste!

Charakteristika des Studiengangs Angewandte Pflanzenbiologie – Gartenbau, Pflanzentechnologie

Im Studium der Angewandten Pflanzenbiologie stehen Kulturpflanzen mit ihren vielfältigen und nutzbringenden Eigenschaften im Mittelpunkt. Ob Obst, Gemüse, Getreide, Bäume oder Blumen – an pflanzliche Erzeugnisse werden heute hohe Qualitätsanforderungen gestellt. Zudem muss der Anbau von Pflanzen umweltschonend und nachhaltig gestaltet werden.

Wie diese Aufgaben zukünftig noch besser gelingen und welche anderen spannenden Herausforderungen in der Erforschung von Kulturpflanzen und ihrer Wachstums- und Produktionsprozesse noch liegen, damit werden Sie sich in diesem Bachelorstudiengang intensiv auseinandersetzen. Ausgehend von den Grundlagen der Botanik vermittelt das Studium Ihnen in praxisorientierten Lehreinheiten jene Kompetenzen, die Sie als Basis für eine erfolgreiche Karriere als Führungskraft in der breit gefächerten grünen Branche brauchen.

Der Studiengang auf einen Blick

Sprechzeiten:
Montag und Dienstag     09:30 – 12:00 Uhr
Donnerstag und Freitag  09:30 – 12:00 Uhr

Kontaktaufnahme außerhalb der Öffnungszeiten des Studierendensekretariats gerne per E-Mail oder Telefon.