Ökotrophologie (B.Sc.)

Ringvorlesung Wintersemester 2025/2026

Ringvorlesung

Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung

Einleitung  
 

Ziel der Ringvorlesung ist es, Studierenden aus unterschiedlichen Fachdisziplinen einen Überblick über die Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung im Kontext Nachhaltige Ernährungssysteme zu geben und wichtige Akteure aus diesem Bereich zusammenzubringen. Aktuelle wissenschaftliche Ergebnisse, Handlungsperspektiven, wissenschaftliche, praktische und politische Neuerungen sowie konkret Beispiele aus der Praxis sollen dargestellt und diskutiert werden. 

Programm Ringvorlesung folgt

Veranstalterinnen:

Prof. em. Ulrike Arens-Azevedo, HAW Hamburg 
Prof. Dr. Britta Renner, Universität Konstanz
Prof. Dr. Melanie Speck, Hochschule Osnabrück und Wuppertal Institut

In Kooperation: 

VIDEOS ZUR RINGVORLESUNG 2024/2025

Über den Button gelangen Sie zu den Aufzeichnungen der Ringvorlesung 2024/2025

Videos zur Ringvorlesung 2025/2026

Nachhaltige Ernährungssysteme in Deutschland – Fokus Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung