Nachrichten der Fakultät MKT

25 Jahre Campus Lingen - in und mit der Region gewachsen

Bei dem Pressegespräch anlässlich des 25-jährigen Bestehens des Hochschulstandortes Lingen wurde die Bedeutung des Campus Lingen für die Stadt und die Region besonders hervorgehoben (v.l.n.r.): Bundestagsabgeordneter Albert Stegemann, Bundesministerin für Bildung und Forschung Anja Karliczek, Hochschulpräsident Prof. Dr. Andreas Bertram, Dekan der Fakultät Management, Kultur und Technik und Vizepräsident der Hochschule Osnabrück Prof. Dr. Ingmar Ickerott und Oberbürgermeister der Stadt Lingen Dieter Krone. Foto: Hochschule Osnabrück.

Digitalisierung: Team der Hochschule Osnabrück erhält 1,5 Millionen Euro zur Unterstützung des Mittelstands

Bundeswirtschaftsministerium verlängert Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Lingen um weitere zwei Jahre. Die Hochschule Osnabrück ist der größte Partner des Konsortiums und erhält rund 1,5 Millionen Euro an Fördergeld. Themenschwerpunkte des Osnabrücker Teams liegen auf den Gebieten Agrar (Kompetenzzentrum COALA) sowie Künstliche Intelligenz (KI) auf Unternehmensrechnern oder in der Cloud, beispielsweise in der Produktion und Wartung.