WIR in den Medien und unsere Publikationen

Unsere Publikationen

Wir zweifeln nicht daran, dass die digitalen Kanäle entscheidend sind für die Außenwahrnehmung der Hochschule Osnabrück und immer weiter an Bedeutung gewinnen werden. Wir haben aber auch keinen Zweifel daran, dass Print-Produkte etwas Bleibendes sind, die Eindrücke hinterlassen und einen Gemeinsinn stiften können - sowohl innerhalb der stark gewachsenen Hochschule als auch in ihrem Umfeld.

Seit 2012 haben wir deshalb unter Federführung des Geschäftsbereichs Kommunikation verschiedene Print-Publikationen entwickelt. Diese „WIR-Familie“ besteht aus dem Journal der Hochschule Osnabrück, dem Jahres- und dem Forschungsbericht. Lernen Sie die vielen Seiten der Hochschule Osnabrück kennen.

WIR in Zahlen

Der Jahresbericht der Hochschule Osnabrück ist in dieser Form erstmals 2014 erschienen. Er beinhaltet unter anderem einen großen Zahlenteil mit vielen Grafiken, in dem die Hochschule wesentliche Kennzahlen ihrer Entwicklung transparent macht. Gerade für externe Zielgruppen ist dieser Bericht ein guter Anknüpfungspunkt, um sich ein erstes Bild von der Hochschule Osnabrück zu machen.

WIR forschen

Als forschungsstärkste Fachhochschule Niedersachsens liegt es uns am Herzen, auch nach außen die Stärken der Hochschule darzustellen und unser Forschungsprofil zu schärfen. Der zentrale Forschungsbericht ist eine kompakte Publikation, die anhand beispielhafter Projekte die Arbeit verschiedener Forschungsfelder veranschaulicht. Den aktuellen Forschungsbericht erhalten Sie über das Bild, den Bericht 2014 finden Sie hier.

WIR - Journal der Hochschule Osnabrück

Gerade vor dem Hintergrund einer Hochschule, die in den zurückliegenden Jahren enorm gewachsen ist, haben wir 2012 das neue Hochschul-Journal WIR eingeführt. Es ist vor allem ein Medium, um die Beschäftigten der Hochschule regelmäßig über aktuelle Entwicklungen zu informieren und immer wieder die Vielseitigkeit der Hochschule zu präsentieren. Aber auch dem wissenschaftlichen, wirtschaftlichen und politischen Umfeld gibt das Journal Einblicke in Studium, Lehre und Forschung an der Hochschule Osnabrück.

WIR in den sozialen Medien - Videos der Hochschule Osnabrück

Der YouTube-Kanal der Hochschule Osnabrück bietet zahlreiche Videos rund ums Studium. Dort finden Sie beispielsweise faszinierende Luftaufnahmen der Hochschulstandorte, Einblicke in Veranstaltungen und Erfahrungsberichte von Studierenden und Absolventinnen und Absolventen unserer Hochschule. Einige Beispiele können Sie hier sehen und hören. Außerdem finden Sie die Hochschule Osnabrück mit zentralen Auftritten auf Facebook und Twitter.