Nachrichten der Fakultät IuI

Digitalisierung erfordert mehr Fachleute: Hochschule Osnabrück und VDMA starten gemeinsames Maschinenhaus-Transferprojekt in Technischer Informatik

Die gesamte Wirtschaft erfährt heute mit und dank der Digitalisierung massive Veränderungen. Entsprechend sind auch die Anforderungen der Unternehmen an Informatik-Fachleute einem starken Wandel unterworfen. Mit Unterstützung des Verbands Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA e.V.) will die Hochschule Osnabrück das Studium der Technischen Informatik noch mehr an die Erfordernisse der Berufspraxis und auch die Erkenntnisse der Wissenschaft anpassen. Am 2. November 2020 haben die beiden Partner deshalb ein gemeinsames Transferprojekt unter dem Dach der VDMA-Initiative „Maschinenhaus – Plattform für innovative Lehre“ mit einer Reihe von Workshops gestartet.