Nachrichten der Fakultät IuI

Macht Schule: Teachers + Scientists Kooperation zwischen Hochschule Osnabrück und Gymnasium Ursulaschule

Aktuelle Forschungsthemen dürfen auf dem Lehrplan für naturwissenschaftliche Fächer nicht fehlen. Das finden auch Prof. Dr. Heinz-Josef Eikerling und Prof. Dr. Michael Uelschen von der Fakultät für Ingenieurwissenschaft und Informatik der Hochschule Osnabrück. Zusammen mit dem Lehrer Andreas Degenhard vom Gymnasium Ursulaschule haben sie sich an dem bundesweit einmaligen Pilotmodell Teachers + Scientists beteiligt. Das 2014 von Science on Stage in Kooperation mit der Stiftung Jugend forscht e. V. initiierte Projekt fördert langfristige Kooperationen von Lehrkräften und Wissenschaftlern. Das Ziel: Lehrkräfte werden an Forschungsprozessen beteiligt und bringen damit die Wissenschaft auch ins Klassenzimmer. Die Ergebnisse werden nun in Form einer Publikation am 5. Mai in Berlin der Öffentlichkeit präsentiert.

E-Mail: webmaster@ecs.hs-osnabrueck.de