Institut für Management und TechnikFakultät Management, Kultur und Technik

Über das Institut

Das Institut für Management und Technik der Fakultät Management, Kultur und Technik bietet ein vielfältiges Angebot an praxisorientierten Studiengängen. Zahlreiche Praxisprojekte ergänzen dabei die Theorie. So werden die Studierenden bestmöglich auf das Berufsleben vorbereitet. Derzeit studieren etwa 700 Studierende am Institut für Management und Technik auf dem Campus Lingen.

Studiert werden können sowohl die Bachelor-Studiengänge Allgemeiner Maschinenbau, Betriebswirtschaft und Management, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen als auch die Master-Studiengänge Wirtschaftsingenieurwesen - Energiewirtschaft und Wirtschaftsingenieurwesen mit dem Abschluss MBA. Das Studium in Lingen zeichnet sich durch seine intensive Betreuung und die interaktive Gestaltung der Lehrveranstaltungen aus. Die jährlich begrenzte Zahl der Studierenden ermöglicht eine rege Interaktion zwischen Studierenden und Dozenten.

Durch das Arbeiten in den exzellent ausgestatteten Laboren und durch die Teilnahme an Praxisprojekten lernen die Studierenden die Theorie direkt anzuwenden.

Ursula Tranel-Tieben

Geschäftsstelle Institut für Management und Technik