Erste eigene Ernte - sehr lecker! Dienstag, 29. Juli 2025
Erstes Bio-Gemüse vom Campus Acker
Auf dem Campus Acker des Studienbereichs Ökotrophologie tut sich was: Die ersten Ernten sind eingefahren! Mit viel Engagement und Herzblut hat das Projektteam um Prof. Stephanie Hoy den Acker als grünen Lernort ins Leben gerufen – und nun zahlt sich die Arbeit aus. Die ersten Gurken, Zucchini, Tomaten und Bohnen sind reif und können frisch vom Beet geerntet werden. Doch damit nicht genug: Auch Brokkoli, Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln stehen schon in den Startlöchern. In den kommenden Wochen dürfen sich die mitwirkenden Gärtner*innen also auf weiteres regionales Bio-Gemüse freuen.
Zudem ist dank der Studentin Hannah Sohr eine Podcastfolge „Hochschulalltag“ entstanden, in dem Ihr mehr über das Projekt und die damit verbundene Vision erfahren könnt. Nach den Sommerferien werden dann auch erste Bildungsveranstaltungen für Kitas und Schulen rund um BNE (Bildung für Nachhaltige Entwicklung) angeboten.
Der Campus Acker zeigt, wie praxisnah BNE an der Hochschule vermittelt und gelebt werden kann – und wie gut das schmeckt!