Die Mensa mit anderen Augen sehen Mittwoch, 7. Mai 2025
Am 7. Mai 2025 besichtigten Studierende der Ökotrophologie im Rahmen des Moduls „Hauswirtschaftliches Dienstleistungsmanagement“ die Mensa am Westerberg und erhielten die Möglichkeit, hinter die Kulissen der hochkomplexen Küchenplanung zu blicken, die eine Vielzahl baulicher und gesetzlicher Anforderungen erfüllen muss.
Jeder Bereich – angefangen mit der Warenwirtschaft und der Angebotsplanung, über den Personaleinsatz, die Zubereitung und Ausgabe der Speisen und den Reinigungs- und Entsorgungsprozessen – ist optimal aufeinander abgestimmt und folgt strengen Hygiene- und Sicherheitsstandards.
Wir bedanken uns herzlich bei Thomas Langeleh, der die Führung zu einem beeindruckenden Erlebnis mit spannenden Einblicken und überraschenden Erkenntnissen werden ließ. Nach der Führung sahen die Studierenden die Mensa mit anderen Augen und zeigten sich beeindruckt von der Komplexität und Professionalität, mit der das tägliches Essen zubereitet wird.