Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)

Master of Science

Charakteristika des Studiengangs Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft

Nachhaltige Entwicklung ist eine Vision des Fortschritts, die die Aspekte wirtschaftlicher Entwicklung, des Umweltschutzes und der sozialen Gerechtigkeit miteinander verbindet. Ziel ist eine bessere Lebensqualität für alle – sowohl für heutige als auch für künftige Generationen.

Seit dem Wintersemester 2008/2009 besteht der Masterstudiengang „Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft". In Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Münster, Fachbereich Oecotrophologie, bietet die Hochschule Osnabrück, Studiengang Ökotrophologie dieses Masterangebot an.

Der Studiengang auf einen Blick

Abschluss

Master of Science 

Beginn

Jeweils zum SoSe und WiSe

Voraussetzung

siehe Bereich 'Bewerbung'

Regelstudienzeit

4 Semester

Sprache

Deutsch

Studienform

Vollzeitstudiengang

Numerus Clausus

Nein

Standort

Münster

Zulassungsbeschränkung

Ja

Ausführliche Informationen

Kontakt

Kontakt an der Hochschule Osnabrück

Prof. Dr. Stephan A. Kolfhaus

Raum: HC 0108
Telefon: 0541 969-5108
E-Mail: s.kolfhaus@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten:
nach Vereinbarung

Kontakt an der Fachhochschule Münster

Dipl.-Oecotroph. Ulrike Focke

Raum: C 411
Telefon: 0251 8365-450
E-Mail: koordination-oe@fh-muenster.de 

Sprechzeiten:
nach Vereinbarung

 

Weitere Themen