Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften (M.Sc.)

Master of Science

Studieneinführung im Studiengang Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften

Liebe Studierende des 1. Semesters „Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften (M.Sc.)“,

wir möchten Sie herzlich am Campus Haste willkommen heißen und erstellen dafür ein Programm für Sie, bei dem Sie erste Einblicke in Ihren Studiengang bekommen, Ihre Kommilitoninnen und Kommilitonen sowie Ihren Campus mit Bibliothek kennenlernen können und über unsere IT-Infrastruktur informiert werden.

Charakteristika des Studiengangs Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften

Im Fokus des Masterstudiengangs Nutztier- und Pflanzenwissenschaften steht die Vermittlung angewandter Forschungs- und Entwicklungskompetenz in den agrarwissenschaftlichen Bereichen Nutziere, landwirtschaftlicher Pflanzenbau, Gartenbau, Pflanzentechnologie, Biotechnologie und naturwissenschaftliche Aspekte der Rasenkultur.

Die Studierenden werden für leitende Funktionen in der angewandten Entwickung und Forschung im Rahmen von Drittmittelprojekten oder in Kooperation mit Wirtschaftspartnern und -partnerinnen oder Forschungsanstalten ausgebildet. Dabei können sie sich durch entsprechende Modulwahl als Spezialistinnen oder Spezialisten in einem Schwerpunktbereich (Angewandte Nutztierwissenschaften, Landwirtschaftliche Pflanzenbauwissenschaften, Pflanzentechnologie und Gartenbauwissenschaften, Angewandte Rasenwissenschaften oder Biotechnologie) qualifizieren oder sie können als breit aufgestellte Generalistinnen und Generalisten das Studium ohne Schwerpunktwahl absolvieren.

Der Studiengang auf einen Blick

E-Mail: j.rickert@hs-osnabrueck.de

Erreichbarkeit:
Montag bis Donnerstag 09:00 - 15:00 Uhr

Eine persönliche Sprechzeit wird zur Zeit leider nicht angeboten.