Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften (M.Sc.)

Master of Science

Fakultätsinformationstag am 4. Juni 2020 - online

Am 4.6. können Sie sich im Rahmen des Fakultätsinformationstages über den Masterstudiengang „Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften M.Sc.“ informieren.

In einer gemeinsamen Informationsveranstaltung werden die Studienfachberater der Masterstudiengänge „Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften“ (Prof. Dr. R. Waßmuth) und „Agrar- und Lebensmittelwirtschaft“ (Prof. Dr. M. Währisch) in einem Zoom-Meeting Inhalte und Ablauf des Studiums erklären, die Berufsfelder dieser wissenschaftlichen Studiengänge vorstellen und Ihre Fragen beantworten.

Wegen der Corona-Pandemie können wir Sie nicht auf unserem Campus zum Fakultätsinformationstag begrüßen und bieten in diesem Jahr unsere Informationsveranstaltungen online an.

Weitere Informationen und den Link zur online-Anmeldung finden Sie hier.

Kurzvorstellung der Masterstudiengänge "Agrar- und Lebensmittelwirtschaft" und "Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften"

Charakteristika des Studiengangs Angewandte Nutztier- und Pflanzenwissenschaften

Im Fokus des Masterstudiengangs Nutztier- und Pflanzenwissenschaften steht die Vermittlung angewandter Forschungs- und Entwicklungskompetenz in den agrarwissenschaftlichen Bereichen Nutziere, landwirtschaftlicher Pflanzenbau, Gartenbau, Pflanzentechnologie, Biotechnologie und naturwissenschaftliche Aspekte der Rasenkultur.

Die Studierenden werden für leitende Funktionen in der angewandten Entwickung und Forschung im Rahmen von Drittmittelprojekten oder in Kooperation mit Wirtschaftspartnern und -partnerinnen oder Forschungsanstalten ausgebildet. Dabei können sie sich durch entsprechende Modulwahl als Spezialistinnen oder Spezialisten in einem Schwerpunktbereich (Angewandte Nutztierwissenschaften, Landwirtschaftliche Pflanzenbauwissenschaften, Pflanzentechnologie und Gartenbauwissenschaften, Angewandte Rasenwissenschaften oder Biotechnologie) qualifizieren oder sie können als breit aufgestellte Generalistinnen und Generalisten das Studium ohne Schwerpunktwahl absolvieren.

Der Studiengang auf einen Blick

Master of Science