Wirtschaftsingenieurwesen im Agri- und Hortibusiness (B.Eng.)Bachelor of Engineering

Aktuelle Informationen

Dieser Studiengang wird zum Wintersemester 2018/19 unter dem neuen Namen „Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel“ mit den drei folgenden Vertiefungen angeboten:

• Lebensmittelproduktion
  • Agrar- und Biosystemtechnik
  • Agri-Food Management

Zu den Internetseiten des Studiengangs "Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel"

Charakteristika des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen im Agri- und Hortibusiness

Der praxisorientierte Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen im Agri- und Hortibusiness bietet einen umfassenden Einblick in die Produktions- und Handelsebenen dieses Wirtschaftszweiges von der Zulieferindustrie bis hin zur Vermarktung der agrarischen Erzeugnisse. Er vermittelt ökonomische Kernkompetenzen für ein erfolgreiches Management betriebswirtschaftlicher Unternehmensaufgaben. Hierzu zählen Fähigkeiten in Kosten- und Leistungsrechnung, im Marketing und Vertrieb, im Beschaffungsmanagement und im internationalen Handel. Darüber hinaus erwerben die Studierenden Fachwissen in der landwirtschaftlichen oder gartenbaulichen Produktion.

Ab dem zweiten Semester stehen vier Profile zur Auswahl: Gartenbau, landwirtschaftlicher Pflanzenbau, Tierproduktion und Agrartechnik. Der Studiengang richtet sich unter anderem an junge Menschen, die an den Bereichen Wirtschaft, Technik und Biologie interessiert sind.

Der Studiengang auf einen Blick

Bachelor of Engineering