Management betrieblicher Systeme – Betriebswirtschaft (B.A.), Standort Lingen (Ems)Bachelor of Arts

Charakteristika des Studiengangs Management betrieblicher Systeme – Betriebswirtschaft

Die Betriebswirtschaft ist eine Studienrichtung des berufsintegrierenden Studiengangs Management betrieblicher Systeme (MbS) am Institut für Duale Studiengänge. Der Studiengang wendet sich an Berufstätige, die ihre berufliche Erfahrung mit einem Studium der Betriebswirtschaft verbinden wollen.

Die Betriebswirtschaft befasst sich mit den planerischen, organisatorischen und rechentechnischen Entscheidungen in Unternehmen. Sie ist am Institut für Duale Studiengänge der Hochschule Osnabrück branchenübergreifend ausgerichtet und trägt auch dem zunehmend internationalen Handeln von Unternehmen Rechnung, um den Absolventen vielfältige berufliche Einsatzbereiche zu eröffnen.

Die Studierenden sollen auf die zielorientierte Planung und Steuerung betriebswirtschaftlicher Prozesse und Projekte vorbereitet werden. Sie entwickeln ein breites Wissen der betriebs- und volkswirtschaftlichen sowie wirtschaftsrechtlichen Grundlagen. Dieses Wissen wird in Studienschwerpunktsetzungen vertieft. Zusätzlich erarbeiten sich die Studierenden Kompetenzen zur Arbeit in interdisziplinären Teams. Ferner lernen sie auch das Management in internationalen Kontexten durch international ausgerichtete Module kennen.

Der Studiengang auf einen Blick

Bachelor of Arts

Zulassungsvoraussetzung

Nachweis eines dualen Studienkooperationsvertrag mit einem anerkannten Praxisbetrieb erforderlich.

Deutsch, in ausgewählten Modulen auch Englisch

Studienform