ISU Course Food Technologies

Dates: July 09 - July 31, 2026

ISU-Kurs: Food Technologies

Du interessierst dich für…

  • die Vertiefung deiner Kenntnisse und Fachkompetenzen in den Bereichen Lebensmittelverarbeitung und Lebensmitteltechnologie
  • praktische Erfahrungen mit speziellen Lebensmittelverarbeitungstechniken und möchtest dich mit modernsten Anlagen vertraut machen
  • wertvolle Einblicke von Expert*innen in die neuesten Entwicklungen der Lebensmitteltechnik und Lebensmittelinnovation
  • die Zusammenarbeit mit einer Gruppe motivierter deutscher und internationaler Studierender

 

...dann bewirb dichjetzt  für unseren Kurs „Food Technologies” im Rahmen der International Summer University!
 

 

Der Kurs "Food Technologies" der im Rahmen der Summer University stattfindet, wird gemeinsam von der Hochschule OSnabrück und dem DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. angeboten. 

 http://www.dil-ev.de/en

Das Programm

International Summer University

Die International Summer University (ISU) ist ein intensives, dreiwöchiges Programm auf Englisch, das Studierenden weltweit und von der Hochschule Osnabrück offensteht. Profitiert von interkulturellen Erfahrungen und gemeinsamer Projektarbeit in kleinen, internationalen Gruppen. Nutzt die Gelegenheit, euch zu vernetzen und Kontakte für zukünftige Auslandsaufenthalte zu knüpfen. Für eure Teilnahme erhaltet ihr zudem wertvolle ECTS-Punkte.

Der Kurs “Food Technologies”

In verschiedenen Bereichen der Lebensmittelverarbeitung (z. B. der Milch- oder Getreideindustrie) kommen spezielle Verarbeitungstechniken und -anlagen zum Einsatz. Der Kurs „Food Technologies” bietet dir die Möglichkeit, deine Kenntnisse und Erfahrungen in verschiedenen Bereichen der Lebensmittelverarbeitung zu erweitern.

Flyer und beispielhafter Zeitplan des Kurses “Food Technologies” 2026:

Flyer 2026

Weitere Informationen zur Anmeldung, zu den Voraussetzungen, Gebühren, Terminen, zum Kulturprogramm usw. findest du hier: ISU

 

Contact

Academic Director

Prof. Dr. Stefan Töpfl
Faculty of Agricultural Sciences and Landscape Architecture
s.toepfl@hs-osnabrueck.de

Scientific Leader

Dr. Lusani Vhangani
Phone: +27 (0) 21 953 8691
vhanganil@cput.ac.za

Course Coordinator Hochschule Osnabrück

Dipl.-Ing. Anke Riemenschneider
Faculty of Agricultural Sciences and Landscape Architecture
a.riemenschneider@hs-osnabrueck.de

Course Coordinator German Institute of Food Technologies (DIL)

Dr. Karin Wiesotzki
Phone: +49 5431 183-313
K.Wiesotzki@dil-ev.de