ÖkotrophologieBachelor of Science

Studieneinführungsphase (SEP)

Herzlich willkommen im Bachelor-Studiengang Ökotrophologie! Hier finden Sie alle Informationen, die für Sie als Erstsemester im Bachelor-Studiengang Ökotrophologie (BOE) wichtig sind.

Charakteristika des Studiengangs Ökotrophologie

Der Bachelorstudiengang Ökotrophologie - die Haushalts- und Ernährungswissenschaft - ist ein interdisziplinäres Studium, das unterschiedliche Fachgebiete verbindet. Für Studierende am Standort in Haste in Osnabrück eröffnet sich die Möglichkeit, Einblicke sowohl in verschiedene Produktionsstufen entlang der Lebensmittelkette als auch in das Verbraucherverhalten zu bekommen. Daraus ergibt sich als Schwerpunkt des Studienganges vor allem die Information, Beratung und Bildung.

Der Studiengang auf einen Blick

Abschluss

Bachelor of Science

Beginn

Wintersemester

Vorpraktikum

Erforderlich: 12 Wochen

Regelstudienzeit

6 Semester

Sprache

Deutsch

Studienform

Grundständiger Vollzeitstudiengang

Numerus Clausus

Nein

Standort

Osnabrück - Haste

Zulassungsbeschränkung

Ja

AUSFÜHRLICHE INFORMATIONEN

KONTAKT

Studienfachberatung

Prof. Dr. Stephan A. Kolfhaus

Raum: HC 0108
Telefon: 0541 969-5108
E-Mail: oekotrophologie@hs-osnabrueck.de

Beratung und Koordination

Dipl. oec. troph. Anette Harbord

Raum: HC 0106
Telefon: 0541 969-5107
E-Mail: a.harbord@hs-osnabrueck.de

Bewerbung und Zulassung

Bettina Becker
Studierendensekretariat

Raum: HD 0029
Telefon: 0541 969-5073
E-Mail: b.becker@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten: 
Montag, Dienstag und Donnerstag

WEITERE THEMEN

Kontakt

Hochschule Osnabrück
University of Applied Sciences
Albrechtstr. 30
49076 Osnabrück
Telefon: +49 541 969-0
Fax: +49 541 969-2066
E-Mail: webmaster@hs-osnabrueck.de

© 2016 HOCHSCHULE OSNABRÜCK
UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES

Besuchen Sie uns

Zertifikat