Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft (M.Sc.)

Kurzporträt

Studiengang Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft kompakt

Abschluss

Master of Science (M.Sc.)

Studienart

Vollzeitstudium

Regelstudienzeit

4 Semester (2 Jahre)

Unterrichtssprache

Deutsch

Studienbeginn

Jeweils zum Sommer- und Wintersemester

Bewerbung

Für das Wintersemester: vom 15. April bis 15. Mai / für das Sommersemester: vom 1. November bis 30. November (abweichende Termine für Bewerberinnen und Bewerber mit ausländischen Bildungsnachweisen, siehe Bewerbungstermine uni-assist)
Die Bewerbung erfolgt über die Fachhochschule Münster, die auch die Studienplätze vergibt

Vorlesungsbeginn

Anfang/Mitte Oktober eines jeden Jahres für das Wintersemester
März eines jeden Jahres für das Sommersemester

Zugangsvoraussetzungen

Ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss in der Fachrichtung Ökotrophologie (oder ähnlich) mit einer Gesamtnote von mindestens "gut"
Der Nachweis einer studiengangsbezogenen besonderen Eignung

Nähere Informationen und Details zu den Zugangsvoraussetzungen bespricht mit Ihnen gern unser Fachstudienberater:
Prof. Dr. Melanie Speck
E-Mail: m.speck@hs-osnabrueck.de

oder an der Fachhochschule Münster:
Studiengangskoordinatorin Dipl.-Oecotroph. Ulrike Focke
E-Mail: koordination-oe@fh-muenster.de

Semesterbeitrag

ca. 301,34 Euro pro Semester (z. B. für Studentenwerk, Semesterticket etc.) genaueres unter: Sozial- und Studierendenschaftsbeitrag

Berufsfelder

- Management hauswirtschaftlicher und personennaher Dienstleistungen
- Produktmanagement in der Ernährungswirtschaft
- Ministerien, einschlägige Verbände und Institutionen
- Qualitätsmanagement
- Fachkommunikation, Weiterbildung und Information