Management in der GesundheitsversorgungMaster of Arts (vormals Management im Gesundheitswesen)

Charakteristika des Studiengangs Management in der Gesundheitsversorgung

Der Masterstudiengang Management in der Gesundheitsversorgung (vormals Management im Gesundheitswesen) ist geprägt durch eine jahrelange Gesundheitsexpertise in Forschung und Lehre an der Hochschule Osnabrück. Er richtet sich insbesondere an Betriebswirtinnen und Betriebswirte mit beruflicher Orientierung in Gesundheitseinrichtungen, künftige zielorientierte Gesundheitsmanagerinnen und Gesundheitsmanager sowie Pflegeexpertinnen und Pflegeexperten.

Der Studiengang bietet eine forschungsgeleitete Managementausbildung mit theoriegeleiteter Lehre und bereitet auf zukünftige Fach- und Führungsaufgaben im Gesundheitswesen vor. Ein zentrales Alleinstellungsmerkmal liegt in der anwendungsorientierten Forschung.

In der Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften profiliert sich der Gesundheitsbereich durch zahlreiche Forschungsprojekte und eine Vielzahl profunder Publikationen zu einschlägigen Themen des Gesundheitswesens. Die Lehre wird von Professorinnen und Professoren sichergestellt, die zusätzlich zur Fach- und wissenschaftlichen Qualifikation über einschlägige qualifizierte Forschungserfahrung und Kooperationen im Gesundheitsbereich verfügen.

Ein weiterer zentraler Aspekt ist die Pflege eines Alumni-Netzwerkes auch nach Abschluss des Studiums. Regelmäßig werden ehemalige Absolventinnen und Absolventen der einschlägigen Gesundheitsstudiengänge als Praxisreferentinnen und -referenten rekrutiert, um den Studierenden eine praxisnahe Ausbildung zu garantieren.

Der Studiengang auf einen Blick

Raum: AF 0008
E-Mail: s.hemesath@hs-osnabrueck.de

Sprechzeiten:
Montag und Donnerstag von 13:30 bis 16:00 Uhr sowie Dienstag und Freitag von 09:30 bis 12:00 Uhr