Gesundheitsmanagement in Organisationen
- Fakultät
Wirtschafts- und Sozialwissenschaften
- Version
Version 9.0 vom 15.11.2021
- Modulkennung
22B1527
- Modulname (englisch)
Health Management in Organizations
- Studiengänge mit diesem Modul
- Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
- Soziale Arbeit (B.A.)
- Niveaustufe
3
- Kurzbeschreibung
In diesem Modul lernen die Studierenden, mit welchen Ansätzen des betrieblichen Gesundheitsmanagements die Gesundheit von Mitarbeitenden und Führungskräften gefördert werden kann.
- Lehrinhalte
- Arbeitsgestaltung und Gesundheit
- Arbeitsgestaltung und Arbeitssicherheit
- Spezifische Handlungsfelder betrieblicher Gesundheitsförderung
3.1 Führung
3.2 Partizipation
3.3 Konfliktbewältigung - Strukturen und Prozesse des betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM)
- Spezifische Instrumente des betrieblichen Gesundheitsmanagements
5.1 Gefährdungsbeurteilung
5.2 Suchtprävention
5.3 Work-Life-Balance
5.4 Wiedereingliederung
5.5 Gesundheitszirkel
5.6 Präventionsverhalten - Evaluation von BGM Maßnahmen
- Lernergebnisse / Kompetenzziele
Wissensverbreiterung
Die Studierenden verstehen die grundlegenden Ansätze zum betrieblichen Gesundheitsmanagement.
Wissensvertiefung
Die Studierenden besitzen detailliertes Wissen über die Rolle der Arbeitsgestaltung für die Gesundheit.
Können - instrumentale Kompetenz
Die Studierenden können Vor- und Nachteile verschiedener Ansätze des betrieblichen Gesundheitsmanagements bewerten und strukturiert darstellen.
Können - kommunikative Kompetenz
Die Studierenden können die empirischen Evidenzen für verschiedene Ansätze des betrieblichen Gesundheitsmanagements gegenüber unterschiedlichen Zielgruppen klar kommunizieren.
Können - systemische Kompetenz
Die Studierenden können einordnen und bewerten, inwieweit Angebote des betrieblichen Gesundheitsmanagements an die Bedarfe spezifischer Zielgruppen angepasst werden müssen.
- Lehr-/Lernmethoden
Vorlesung, Kleingruppen, Diskussion, Übungen, Fallstudien
- Modulpromotor
Stegmaier, Ralf
- Lehrende
- Stegmaier, Ralf
- Riecken, Andrea
- Leistungspunkte
5
- Lehr-/Lernkonzept
Workload Dozentengebunden Std. Workload Lehrtyp 60 Vorlesungen Workload Dozentenungebunden Std. Workload Lehrtyp 30 Literaturstudium 30 Prüfungsvorbereitung 30 Veranstaltungsvor-/-nachbereitung
- Literatur
Faller, G. (2016). Lehrbuch Betriebliche Gesundheitsförderung. Göttingen: Hogrefe.Kohlmann, C.-W., Salewski, C. & Wirtz, M. A. (2018). Psychologie in der Gesundheitsförderung. Göttingen: Hogrefe.Ogden, J. (2019). Health Psychology. London: McGraw-Hill.Schneider, C. (2018). Praxis-Guide Betriebliches Gesundheitsmanagement. Göttingen: Hogrefe.Struhs-Wehr, K. (2017). Betriebliches Gesundheitsmanagement und Führung. Heidelberg: Springer.Uhle, T. & Treier, M. (2019). Betriebliches Gesundheitsmanagement. Heidelberg: Springer.Ulich, E. & Wülser, M. (2017). Gesundheitsmanagement in Unternehmen. Heidelberg: SpringerGabler.
- Prüfungsleistung
- Klausur 2-stündig
- Hausarbeit
- Referat
- Dauer
1 Semester
- Angebotsfrequenz
Nur Wintersemester
- Lehrsprache
Deutsch