Gesundheitsmanagement in Organisationen

Fakultät

Wirtschafts- und Sozialwissenschaften

Version

Version 9.0 vom 15.11.2021

Modulkennung

22B1527

Modulname (englisch)

Health Management in Organizations

Studiengänge mit diesem Modul
  • Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
  • Soziale Arbeit (B.A.)
Niveaustufe

3

Kurzbeschreibung

In diesem Modul lernen die Studierenden, mit welchen Ansätzen des betrieblichen Gesundheitsmanagements die Gesundheit von Mitarbeitenden und Führungskräften gefördert werden kann.

Lehrinhalte
  1. Arbeitsgestaltung und Gesundheit
  2. Arbeitsgestaltung und Arbeitssicherheit
  3. Spezifische Handlungsfelder betrieblicher Gesundheitsförderung
    3.1 Führung
    3.2 Partizipation
    3.3 Konfliktbewältigung
  4. Strukturen und Prozesse des betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM)
  5. Spezifische Instrumente des betrieblichen Gesundheitsmanagements
    5.1 Gefährdungsbeurteilung
    5.2 Suchtprävention
    5.3 Work-Life-Balance
    5.4 Wiedereingliederung
    5.5 Gesundheitszirkel
    5.6 Präventionsverhalten
  6. Evaluation von BGM Maßnahmen
Lernergebnisse / Kompetenzziele

Wissensverbreiterung
Die Studierenden verstehen die grundlegenden Ansätze zum betrieblichen Gesundheitsmanagement.
Wissensvertiefung
Die Studierenden besitzen detailliertes Wissen über die Rolle der Arbeitsgestaltung für die Gesundheit.
Können - instrumentale Kompetenz
Die Studierenden können Vor- und Nachteile verschiedener Ansätze des betrieblichen Gesundheitsmanagements bewerten und strukturiert darstellen.
Können - kommunikative Kompetenz
Die Studierenden können die empirischen Evidenzen für verschiedene Ansätze des betrieblichen Gesundheitsmanagements gegenüber unterschiedlichen Zielgruppen klar kommunizieren.
Können - systemische Kompetenz
Die Studierenden können einordnen und bewerten, inwieweit Angebote des betrieblichen Gesundheitsmanagements an die Bedarfe spezifischer Zielgruppen angepasst werden müssen.

Lehr-/Lernmethoden

Vorlesung, Kleingruppen, Diskussion, Übungen, Fallstudien

Modulpromotor

Stegmaier, Ralf

Lehrende
  • Stegmaier, Ralf
  • Riecken, Andrea
Leistungspunkte

5

Lehr-/Lernkonzept
Workload Dozentengebunden
Std. WorkloadLehrtyp
60Vorlesungen
Workload Dozentenungebunden
Std. WorkloadLehrtyp
30Literaturstudium
30Prüfungsvorbereitung
30Veranstaltungsvor-/-nachbereitung
Literatur

Faller, G. (2016). Lehrbuch Betriebliche Gesundheitsförderung. Göttingen: Hogrefe.Kohlmann, C.-W., Salewski, C. & Wirtz, M. A. (2018). Psychologie in der Gesundheitsförderung. Göttingen: Hogrefe.Ogden, J. (2019). Health Psychology. London: McGraw-Hill.Schneider, C. (2018). Praxis-Guide Betriebliches Gesundheitsmanagement. Göttingen: Hogrefe.Struhs-Wehr, K. (2017). Betriebliches Gesundheitsmanagement und Führung. Heidelberg: Springer.Uhle, T. & Treier, M. (2019). Betriebliches Gesundheitsmanagement. Heidelberg: Springer.Ulich, E. & Wülser, M. (2017). Gesundheitsmanagement in Unternehmen. Heidelberg: SpringerGabler.

Prüfungsleistung
  • Klausur 2-stündig
  • Hausarbeit
  • Referat
Dauer

1 Semester

Angebotsfrequenz

Nur Wintersemester

Lehrsprache

Deutsch