Food Science and Food Law

Faculty

Faculty of Agricultural Science and Landscape Architecture

Version

Version 2.0 of 03/29/2018

Code of Module

44B0563

Modulename (german)

Lebensmittelkunde und Lebensmittelrecht

Study Programmes
  • Bioverfahrenstechnik in Agrar- und Lebensmittelwirtschaft (B.Sc.)
  • Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)
Level of Module

2

Responsible of the Module

Kuhlmann, Annette

Lecturer(s)
  • Kuhlmann, Annette
  • Grube, Markus
Credits

5

Concept of Study and Teaching
Workload Dozentengebunden
Std. WorkloadLehrtyp
60Vorlesungen
Workload Dozentenungebunden
Std. WorkloadLehrtyp
30Veranstaltungsvor-/-nachbereitung
15Literaturstudium
45Prüfungsvorbereitung
Recommended Reading

Literatur Lebensmittelkunde:

Frede, W. (2010): Taschenbuch für Lebensmittelchemiker : Lebensmittel - Bedarfsgegenstände - Kosmetika – Futtermittel. Springer-Verlag, eBook

Rimbach, G., Möhring, J., Erbersdobler,  H. F. (2010): Lebensmittel-Warenkunde für Einsteiger, Springer-Verlag, eBook

Literatur Lebensmittelrecht:Die wichtigsten Rechtsnormen werden im Modul zum Download zur Verfügung gestellt.

Graded Exam
  • Viva Voce
  • Homework / Assignment
  • Presentation
Duration

1 Term

Module Frequency

Only Winter Term

Language of Instruction

German