Human Nutrition

Faculty

Faculty of Agricultural Science and Landscape Architecture

Version

Version 7.0 of 10/08/2020

Code of Module

44B0377

Modulename (german)

Humanernährung

Study Programmes
  • Berufliche Bildung - Teilstudiengang Ökotrophologie (B.Sc.)
  • Ökotrophologie (B.Sc.)
  • Wirtschaftsingenieurwesen Agrar/Lebensmittel (B.Eng.)
Level of Module

1

Responsible of the Module

Berkemeyer, Shoma Barbara

Lecturer(s)

Berkemeyer, Shoma Barbara

Credits

5

Concept of Study and Teaching
Workload Dozentengebunden
Std. WorkloadLehrtyp
60Seminare
Workload Dozentenungebunden
Std. WorkloadLehrtyp
40Veranstaltungsvor-/-nachbereitung
50Prüfungsvorbereitung
Recommended Reading

Biesalski, H. K., Grimm, P. (2011): Taschenatlas Ernährung. 5. Aufl. Thieme: StuttgartDeutsche Gesellschaft für Ernährung, Österreichische Gesellschaft für Ernährung Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung, Société Suisse de Nutri-tion, Società Svizzera di Nutrizione (D-A-CH) (Hrsg.) (2015): Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. 2. Aufl.. Nachdruck. Neustadt: UmschauElmadfa, I. (2015): Ernährungslehre. 3. Aufl. Stuttgart: UlmerElmadfa, I., Leitzmann, C. (2015): Ernährung des Menschen. 5. Aufl. Stuttgart: UlmerWhitney, E., Rolfes, S.R. (2011): Understanding Nutrition. 12th edition. International edition. Wadsworth

sowie weitere Standardliteratur der Ernährungslehre (aktuelle Literaurliste zu den einzelenen Themengebieten wird in der Vorlesung ausgegeben)

Graded Exam

Two-Hour Written Examination

Duration

1 Term

Module Frequency

Only Winter Term

Language of Instruction

German