China-Kompetenz in Osnabrück

China ist Deutschlands wichtigster Handels-partner. Über 5.000 deutsche Unternehmen sind in China aktiv. Allerdings stellen die kulturellen Unterschiede nach wie vor eine große Hürde für den Erfolg in China dar. China-Kompetenz ist deshalb gerade bei Berufseinsteigern und Young Professionals eine sehr geschätzte Zusatzfähigkeit – egal ob im kaufmännischen oder im technischen Bereich.

Ab dem Wintersemester 2019/20 werden deshalb drei Module angeboten, in denen Fachwissen und Hintergründe für eine zukünftige berufliche Tätigkeit im China-Kontakt vermittelt werden. Die Module richten sich an Studierenden aller Fakultäten und Studiengänge. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, sich im Rahmen des Sprachangebots an der Fakultät WiSo, Chinesischkenntnisse bis zum Niveau B1/HSK 3 anzueignen.

HZC-Summer University in China „Sprache und Kultur Chinas“

Studium in China

Sie interessieren sich für einen Auslandsaufenthalt an einer chinesischen Universität? Das Hochschulzentrum China unterstützt Sie gerne auf Ihren Weg nach China! Erfahren Sie hier wichtige Informationen zu Ihren Möglichkeiten und den ersten Schritten auf dem Weg ins Reich der Mitte.

Allgemeine Informationen zum China-Aufenthalt