Individualisierbare Tiefkühlgerichte

Mitglied des Projekts: 
Tabea Notemann 

Studiengang/Fachbereich:

M. Sc. Agrar- und Lebensmittelwirtschaft

Die Idee:

Indivisualisierbare Tiefkühlfertiggerichte aus regionalen Zutaten in variablen Portionsgrößen mit verschiedenene Komponenten - Fleisch, Fisch & Vegan, Sättigungsbeilage, Gemüse und Sauce:

So beschreibe ich in einem Satz mein Geschäftsmodell.

Meine Kunden könne ihre Mahlzeit nach eigenen Bedürfnissen und Vorlieben über einen Online-Shop zusammenstellen. Die KickStart Förderung habe ich genutzt, Rezepturen weiterzuentwickeln und zu testen. In meiner Masterarbeit hatte ich bereits erste Rezepturen entwickelt, verkosten lassen und die Auslieferug mit einem E-Lastenfahrrad der Hochschule Osnabrück erprobt.

Im Projekt habe ich diese Rezepturen weiter verfeinert und die Portionierung und Verpackung getestet. Dazu habe ich einen Schockfroster, ein Handsiegelgerät und Menüschalen in verschiedenen Größen verwendet.