Fachgruppe Wirtschaft und Sprachen – Andere Fremdsprachen

Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften

Fachgruppe Wirtschaft und Sprachen – Andere Fremdsprachen

Französisch

Methodisch und inhaltlich ist das Lehrangebot im Fach Französisch auf die Wirtschafts- und Sozialwissenschaften ausgerichtet. Es dient im Wesentlichen der Vorbereitung auf ein Auslandssemester im frankophonen Ausland. In den Studiengängen Internationale Betriebswirtschaft und Management B.A. und International Management B.A. kann Französisch als zweite obligatorische Fremdsprache gewählt werden und ist dann ab Niveau 3 (Französisch 3, Fachsprache Wirtschaft, Niveau B1) mit Noten und Leistungspunkten versehen.

Studierende aller anderen Studiengänge und Fakultäten der Hochschule Osnabrück können freiwillig an den Französischkursen teilnehmen. Zu Beginn eines jeden Semesters findet ein Einstufungstest statt, der dazu dient, die Vorkenntnisse der Studierenden einzuschätzen und den jeweiligen Niveaustufen zuordnen zu können.

Fachgruppersprecher

N.N.