Interaktive Ausstellung "Wände der Vorurteile" Dienstag, 21. Mai 2024, 09:00 Uhr

Ausstellung an verschiedenen Standorten der Hochschule zum Thema Vorurteile.

Beginn: 21.05.2024, 09:00 Uhr
Ende: Ganztages-Veranstaltung

Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur - HR-Foyer
Fakultät Management, Kultur und Technik - Halle I/II
Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften - CN-Foyer
Institut für Musik - FC-Foyer/ Plektrum

Veranstalter*in / Ansprechpartner*in:
AG Rassismus an der Hochschule
stopracism@hs-osnabrueck.de

Die Ausstellung "Wände der Vorurteile" beginnt an den Fakultäten Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur (Campus Haste) und Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (Caprivi Campus) sowie am Institut für Musik am 21. Mai und an der Fakultät Management, Kultur und Technik (Campus Lingen) am 28. Mai. Hier können Studierende, Lehrpersonal, Mitarbeitende und Besucher*innen Vorurteile sammeln, die ihnen begegnet sind, aufgrund derer sie Diskriminierung erfahren haben. Die Ausstellungen laufen bis zum 21. Juni.

Rund um den 12. Deutschen Diversity Tag vom Charta der Vielfalt e. V. am 28. Mai bieten verschiedene Einrichtungen der Hochschule Veranstaltungen zum Thema Diversität an. Ziel der Aktionen ist es, ein Bewusstsein für Vielfalt in der Arbeitswelt zu schaffen, Vorurteile abzubauen und inklusive Arbeitsumgebungen zu fördern.

Von: Jana Pracht