50 Jahre Hochschule Osnabrück: Hochschulweite Diskussionsreihe „Future on Stage“ am 28. Oktober am Campus Westerberg Donnerstag, 28. Oktober 2021, 19:00 Uhr

Bei der Veranstaltungsreihe „Future on Stage“ diskutieren Wissenschaftler*innen der Hochschule mit Studierenden, Promovierenden und Expert*innen aus der Praxis über die gesellschaftlich relevanten Fragen von Morgen.

Beginn: 28.10.2021, 19:00 Uhr
Ende: 28.10.2021, 21:00 Uhr

Campus Westerberg, Albrechtstraße 30, 49076 Osnabrück, Gebäude AB

Team Future on Stage

Die Hochschule Osnabrück ist 50. Zu diesem besonderen Jubiläum wird in diesem Wintersemester zum einen auf die vergangenen 50 Jahre zurückgeblickt und zum anderen auch der Blick nach vorne in die Zukunft gerichten. Wie wird die Gesellschaft zukünftig leben, arbeiten, sich fortbewegen, alt werden und sich ernähren? Diese gesellschaftlichen Fragen gilt es mitzugestalten. Dafür diskutieren Wissenschaftler*innen an allen Standorten der Hochschule mit Studierenden, Promovierenden und Expert*innen aus der Praxis in der neuen Veranstaltungsreihe „Future on Stage“.

Die Future on Stage-Veranstaltung findet am 28. Oktober ab 19 Uhr auf dem Campus Westerberg in der Aula ins Osnabrück statt. Einlass ist ab 18 Uhr. Das Thema: „Wie wird pflegerische Versorgung professionell und familiär sichergestellt?“

Prof. Dr. Andreas Büscher (Professur Pflegewissenschaft), Prof. Dr. Stefanie Seeling (Professur Pflegewissenschaft | Campus Lingen), Tim Meiners (Student Pflege dual | Campus Lingen), Dr. Gisela Löhberg (Leiterin der Selbsthilfegruppe pflegende Angehörige Osnabrück), Prof. Dr. Iren Bischofberger (Kalaidos Fachhochschule Zürich) und Bernhard Sackarendt (1. Landesvorsitzender SoVD Niedersachsen) werden über die Zukunft unserer pflegerischen Versorgung diskutieren. Moderiert wird die Veranstaltung von Rena Lehmann (Neue Osnabrücker Zeitung | Politische Korrespondentin).

Ablauf:

• 18 Uhr Einlass
  • 19 Uhr Beginn der Podiumsdiskussion Future on Stage: „Wie wird pflegerische Versorgung professionell und familiär sichergestellt?“ in der Aula Campus Westerberg
  • 20:30 Uhr Ende der Podiumsdiskussion und Ausklang des Abends bei Snacks und Getränken

Eine Anmeldung ist bis zum 26. Oktober über die Website der Hochschule möglich.

Die Veranstaltung findet unter den aktuellen Corona-Regeln statt. Ein entsprechendes Hygienekonzept wird nach der Anmeldung verschickt.

Wir freuen uns auf Sie als Gäste zu den Präsenzveranstaltungen anlässlich 50. Jahre Hochschule Osnabrück.

Von: GB Kommunikation

Weitere Fotos zur Veranstaltung