Online-Infoveranstaltung – Physiotherapie berufsbegleitend studieren Freitag, 16. April 2021, 18:00 Uhr

Online-Seminar zum berufsbegleitenden Studienangebot der Physiotherapie an der Hochschule Osnabrück

Beginn: 16.04.2021, 18:00 Uhr
Ende: 16.04.2021, 20:00 Uhr

Bachelorstudiengang Physiotherapie B.Sc. und Masterstudiengang Muskuloskelettale Therapie (Manuelle Therapie – OMT) M.Sc.

Mit dem Bachelorstudiengang Physiotherapie B.Sc. und dem Masterstudiengang Muskuloskelettale Therapie (Manuelle Therapie – OMT) M.Sc. bietet die Hochschule ein berufsbegleitendes Angebot für klinisch tätige Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten an. Dabei wird besonders Wert auf eine gute Vereinbarkeit von Studium und Beruf gelegt. Die Verbindung von klinischer Expertise und Wissenschaft ermöglicht eine Reflexion therapeutischen Handelns auf Basis aktueller Forschung und bildet die Grundlage für ein bestmögliches Patientenmanagement.

Im Online-Seminar bieten die Studiengänge einen umfassenden Eindruck vom Studienangebot zur Physiotherapie an der Hochschule Osnabrück. Am Freitag, 16. April, ab 18 Uhr werden drei Impulsvorträge von 10 bis 15 Minuten mit den folgenden Referenten und Themen angeboten:

• Prof. Dr. Harry von Piekartz
    „Schmerz: Aktuelle Kenntnisse und ihre Integration in die (neuro)muskuloskelettale Therapie“
  • Prof. Dr. med. Christoff Zalpour
    „Differentialdiagnose in der Physiotherapie“
  • Prof. (in Verw.) Dr. Dirk Möller
    „Die Integration sensorgesteuerter Diagnostik in den Clinical Reasoning Prozess - ein Fallbeispiel“

Im Anschluss erwartet die Zuhörenden eine Informationsveranstaltung zum Bachelorstudiengang Physiotherapie berufsbegleitend und zum Masterstudiengang Muskuloskelettale Therapie (Manuelle Therapie – OMT).

Weitere Informationen zur Anmeldung und den Studiengängen sind auf der Seite des Masterstudiengangs Muskuloskelettale Therapie (Manuelle Therapie – OMT) zu finden.

Von: Christina Krone