Studienzweifel: Virtuelle Impulse zur Umorientierung Dienstag, 26. Mai 2020, 16:30 Uhr

Am Dienstag, 26. Mai, bietet die Zentrale Studienberatung in einer Online-Veranstaltung Unterstützung zum Thema Umorientierung im Studium.

Beginn: 26.05.2020, 16:30 Uhr
Ende: 26.05.2020, 18:00 Uhr

ZSB
Zentrale Studienberatung Osnabrück

Insbesondere in diesen eher ungewöhnlichen Zeiten können Studienzweifel die eigene Studiensituation noch mehr beeinträchtigen. Die Zentrale Studienbertung (ZSB) hilft am Dienstag, 26. Mai, mit einer  Bilanzierung der Gesamtsituation mit möglichen Chancen und  Risiken. Im Rahmen der Online-Veranstaltung werden Impulse der Umorientierung aus verschiedenen Perspektiven gegeben. Neben einem fachlichen Einstieg der ZSB und der Agentur für Arbeit gehen weitere Akteure des Netzwerkes NEUSTART auf die Anliegen mit Beratung, Tipps und Unterstützungsangeboten ein. Im Anschluss zur Veranstaltung oder auch in individuellen Folgeterminen besteht außerdem die Möglichkeit, sich weiter von der Expertise der Einrichtungen beraten zu lassen, sei es von dem Learning Center der Hochschule, den Career Service der Universität, der Psychosozialen Beratungsstelle des Studentenwerkes oder den Kammervertretungen der Industrie (IHK) bzw. dem Handwerk (HWK).

Bitte melden Sie sich für die Veranstaltung per E-Mail an info@zsb-os.de. Sie bekommen anschließend einen Link zum Online-Veranstaltung zugeschickt.

Von: GB Kommunikation