Studienorientierungstag Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (WiSo)

Alle Termine auf einen Blick

Auf ins Studium – Online-Gruppenberatung

Montags, 16:00 - 17:30 Uhr

Am 6. Juli und 13. Juli berät die Zentrale Studienberatung der Hochschule und Universität Osnabrück Studieninteressierte live in einem Gruppen-Videochat zum Studium in Osnabrück und Lingen. In einer Präsentation mit anschließender Fragerunde geht die ZSB auf Themen wie Fächerwahl, Zugangsvoraussetzungen und Auswahlverfahren ein. Aktuelle Hinweise zum Bewerbungsverfahren werden gegeben und Recherchemöglichkeiten aufgezeigt. Eine Anmeldung ist per E-Mail an info@zsb-os.de nötig. Im Anschluss erhältst Du einen Link zum Beratungschat zugeschickt.

Online-Gruppenberatung für internationale Studieninteressierte

Dienstag, 07.07.2020, 16:00 - 17:30 Uhr

In der Online-Gruppenberatung für internationale Studieninteressierte (mit/ohne Fluchterfahrung) beantwortet die Zentrale Studienberatung alle Fragen zum Thema „Studieren in Deutschland“. Diese Veranstaltung findet online statt. Eine Anmeldung ist per E-Mail an info@zsb-os.de nötig. Im Anschluss erhältst Du einen Link zum Beratungschat zugeschickt.

Online-Infoveranstaltung des Studiengangs Wirtschaftspsychologie

Mittwoch, 08.07.2020, 17:00 - 18:30 Uhr

Die Studiengangkoordinatorin Carolin Koch stellt Dir den Studiengang vor und beantwortet Deine persönlichen Fragen.

Digitaler Elternabend

Donnerstag, 09.07.2020, 18:30 - 20:30 Uhr

Der Schulabschluss rückt näher und Ihr Kind möchte studieren? Wo finden Sie Informationen zu Studiengängen und -strukturen sowie zum Bewerbungsverfahren? Wie können Sie in der Phase der Berufs- und Studienorientierung Unterstützung leisten und welche Finanzierungsmöglichkeiten gibt es? Zu diesen Themen bietet die Zentrale Studienberatung der Osnabrücker Hochschulen am Donnerstag, 9. Juli, um 18:30 Uhr einen digitalen Elternabend in Form einer Online-Gruppenberatung an. Auch die Studien- und Berufsberatung der Agentur für Arbeit wird mit einem Input zum akademischen Arbeitsmarkt im Video-Chat vertreten sein. Studieninteressierte Schülerinnen und Schüler sind natürlich ebenso herzlich willkommen. Eine Anmeldung ist per E-Mail an info@zsb-os.de nötig. Im Anschluss erhalten Sie einen Link zum Beratungschat zugeschickt.

Online-Gruppenberatung: „Mal drüber reden ...“

Donnerstag, 09.07.2020, 14:00- 16:00 Uhr

Die Zentrale Studienberatung der Hochschule und Universität Osnabrück berät Studierende live in einem Gruppen-Videochat zum Studium in Zeiten von „Social Distancing“ und Online-Vorlesungen. Eine Anmeldung ist per E-Mail an info@zsb-os.de nötig. Im Anschluss erhältst Du einen Link zum Beratungschat zugeschickt.