Schulen, Berufsberatungen und Berufsfachschulen für Pflege

Beratungsangebot

Angebote für Schulen

Da für duale Studiengänge die Bewerbungsphase bereits ein Jahr vor Studienbeginn startet, möchten wir Ihren Schülerinnen und Schülern frühzeitig Informationen an die Hand geben und ihnen unser breites Angebot an verschiedenen Bachelorstudiengängen vorstellen. Sprechen Sie uns daher gerne an, wenn Sie Interesse an einer Zusammenarbeit mit uns haben.

Angebotsformate:

• Allgemeine Vorträge zu unseren dualen Studiengängen für die Jahrgänge Ihrer Oberstufe
  • Themenspezifische Vorträge zu speziellen Studienfeldern unserer dualen Studiengänge wie Betriebswirtschaft, Ingenieurwesen, Informatik oder Pflege
  • Teilnahme an Ihren Studieninformationstagen, Inhouse-Messen oder sonstigen Veranstaltungen zur Zukunftsplanung mit einem Stand, Informationsmaterialen und/oder Beratungsangeboten für Ihre Schüler*innen
  • Hochschulvorbereitende Kurse, beispielsweise zum wissenschaftlichen Arbeiten als Ergänzung zur Bearbeitung der Facharbeiten am Gymnasium
  • Projekte und Einsteigerkurse rund um MINT-Inhalte wie Konstruktion oder Elektrotechnik sowie zu den Berufsperspektiven im MINT-Bereich

Egal, welches Format Sie bevorzugen, wir stehen für Ihre Fragen zur Verfügung. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an Alina Kerperien– sie führt die Schulbesuche des Instituts durch und konzipiert mit Ihnen individuelle Veranstaltungs- und Kursangebote.

Alina Kerperien
E-Mail: a.kerperien@hs-osnabrueck.de

Angebote für Berufsberatungen

Schüler*innen, die Sie auf der Suche nach den richtigen Berufswegen für die Zukunft aufsuchen, wissen oftmals nur wenig über die Möglichkeiten, die ihnen ein duales Studium bieten kann. Gerne statten wir Sie daher mit Materialen zu unseren Studiengängen aus, nehmen an Ihren Informationsveranstaltungen teil oder planen gemeinsame Angebote mit Ihnen. Wenden Sie sich bei Interesse an einer Zusammenarbeit gerne an Alina Kerperien, um die möglichen Optionen zu besprechen.

Alina Kerperien
E-Mail: a.kerperien@hs-osnabrueck.de

Angebote für Berufsfachschulen im Bereich Pflege

Wenn Ihre Berufsfachschule gemeinsam mit uns den dualen Studiengang Pflege anbieten möchte oder Sie Fragen zur aktuellen Kooperation haben, wenden Sie sich gerne an Isabel Alsmann. Sie ist für die Beratung und Koordination des Studiengangs verantwortlich und kann Ihnen bei allen Anliegen weiterhelfen.

Isabel Alsmann
E-Mail: i.alsmann@hs-osnabrueck.de

Hinweis aufgrund des Coronavirus

Das Büro für Studierenden- und Unternehmensbetreuung steht Ihnen und allen Interessierten, aktuellen Studierenden und Ehemaligen nach wie vor werktags zwischen 09:00 und 17:00 Uhr für Fragen und Absprachen zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass wir aus Gründen der Sicherheit für Sie und die Mitarbeitenden des Instituts aktuell nicht vor Ort für Sie da sein können. Sie erreichen uns aber telefonisch (0591 80098-739) oder per E-Mail (unternehmensbetreuung-ids@hs-osnabrueck.de). Gerne vereinbaren wir auch Video-Termine, um einer persönlichen Beratung so nah wie möglich zu kommen.

Fakultät Management, Kultur und Technik
Institut für Duale Studiengänge