Forschungs-Nachrichten

„Verstehen, was die Herausforderung ist, darum geht es uns“

Am 25. Mai endet offiziell die zweite Förderphase des Forschungskollegs „FamiLe – Familiengesundheit im Lebenslauf“ der Hochschule Osnabrück und der Universität Witten-Herdecke mit einer Fachtagung in Osnabrück. Im Interview sprechen die Verantwortlichen Prof. Dr. Friederike zu Sayn-Wittgenstein und Prof. Dr. Wilfried Schnepp über die Fragestellungen des Kollegs und die Herausforderungen für Pflege- und Hebammenwissenschaften.

Smart Factory und Laser-Baukasten auf der Hannover-Messe: Ministerbesuch bei Osnabrücker Forschern

Der Niedersächsische Minister für Wissenschaft und Kultur Björn Thümler, Niedersachsens Wirtschaftsminister Dr. Bernd Althusmann sowie Niedersächsische Staatssekretärin für Wissenschaft und Kultur Dr. Sabine Johannsen informierten sich am Dienstag über die Forschungsergebnisse „Mensch-Roboter-Kollaborationen in Smart Factory“ der Hochschule Osnabrück und „konstruktionsflexible Open Source-Komponenten für die Photonik“ der Universität Osnabrück.