Forschungs-Nachrichten

20. Materials Day an der Hochschule Osnabrück: Materialwissenschaften im Fokus des fachlichen Austauschs

Rund 130 Gäste aus Wissenschaft und Wirtschaft, darunter zahlreiche Kooperationspartner der Hochschule Osnabrück, kamen jetzt zur 20. Fachtagung „Materials Day“ in die Hochschulaula. Renommierte Fachleute aus Deutschland und Thailand informierten Praktiker aus der Industrie, Studierende sowie technik-interessierte Schülerinnen und Schüler über aktuelle Materialkonzepte für zukunftsweisende Produkte. Zu den Veranstaltern zählten neben den VDI-Arbeitskreisen „Werkstofftechnik“ und „Kunststofftechnik“ auch das kürzlich gegründete Technologiezentrum Neue Materialien und Prozesse TECHNOS und das WIP-Kunststoffe Wissens- und Innovationsnetzwerk Polymertechnik.