Fachtagung „Wissenschaftsmanagement braucht Personalmanagement: Herausforderungen, Best practice und Zukunftsvisionen“ Donnerstag, 27. Februar 2020, 10:00 Uhr

Jahrestagung des Netzwerks Wissenschaftsmanagement! e.V. zu Gast an der Hochschule Osnabrück

Beginn: 27.02.2020, 10:00 Uhr
Ende: 28.02.2020, 15:00 Uhr

Räume der Hochschule Osnabrück

Netzwerks Wissenschaftsmanagement! e.V.
in Kooperation mit der Hochschule Osnabrück

Personalmanagement ist ein zentrales Handlungsfeld für den Erfolg jeder Organisation. Das gilt auch für Hochschulen und Wissenschaftseinrichtungen. Für deren große Herausforderungen, wie unter anderem Exzellenzinitiative, Hochschulpakt, Pakt für Forschung und Innovation, aber auch Digitalisierung und Internationalisierung braucht es exzellentes Personal – auch im Wissenschaftsmanagement. In der gelebten Praxis der Hochschulen und Wissenschaftseinrichtungen fokussiert sich vor allem Personalentwicklung noch zu oft auf Angebote/Konzepte etc. für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler.

Die Jahrestagung 2020 möchte deshalb einen Rahmen schaffen, Erkenntnisse und Erfahrungen zu den Zielsetzungen, Konzepten und Zukunftsvisionen des Personalmanagements für das Wissenschaftsmanagement zu thematisieren und auszutauschen.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Website des Netzwerks Wissenschaftsmanagement!

Von: Alexander Rupp