TIP.de - Theater in der Pflege von Menschen mit Demenz Freitag, 6. Dezember 2019, 14:00 Uhr

Abschlusssymposium des Forschungsprojektes

Beginn: 06.12.2019, 14:00 Uhr
Ende: 07.12.2019, 17:00 Uhr

Institut für Theaterpädagogik, Baccumer Str. 3, 49808 Lingen, Raum: LB 0006 (Theaterbühne)

Institut für Duale Studiengänge
Prof. Dr. Stefanie Seeling

Das Projekt „TiP.De – Theater in der Pflege von Menschen mit Demenz“ beschäftigt sich mit der Entwicklung, Implementierung und Überprüfung eines neuen, innovativen Behandlungskonzeptes. Mit Theater, speziell mit Methoden der Theaterpädagogik, sollen in der Pflege von Menschen mit Demenz neue Wege erschlossen werden, um die Versorgung dieser Zielgruppe zu individualisieren und deren Lebensqualität zu verbessern.

Im interdisziplinären Forschungsprojekt TIP.de wurden theaterpädagogische Interventionen für Menschen mit Demenz in Altenpflegeeinrichtungen entwickelt und durchgeführt. Dabei wurde die Wirkung auf die Lebensqualität der Teilnehmenden untersucht. Zum Projektende sind Interessierte eingeladen, die Ergebnisse und Methoden kennenzulernen und in einen gemeinsamen Dialog zu Theater und Pflege im Versorgungsalltag dementiell erkrankter Menschen zu treten.

Die Teilnahme ist kostenlos. Aufgrund begrenzter Platzanzahl wird um Anmeldung gebeten.

Programm Abschlusssymposium TIP.de

Von: Prof. Dr. Stefanie Seeling