Studienvorbereitungswochen der Fakultät IuI Montag, 9. September 2019, 10:00 Uhr

Beginn: 09.09.2019, 10:00 Uhr
Ende: 20.09.2019, 13:00 Uhr

Aula der Hochschule Osnabrück
AB-Gebäude
Raum AB 0019

Sabine Düsterberg, Susanne Held

Liebe Erstsemester!

Um Ihren Studienstart so angenehm wie möglich zu gestalten, bietet die Fakultät Ingenieurwissenschaften und Informatik für Sie einen zweiwöchigen Vorbereitungskurs an.

Im Vorbereitungskurs können Sie nicht nur Ihre Mathematik- oder Gestaltungskenntnisse auffrischen, sondern auch künftige Kommilitoninnen und Kommilitonen kennenlernen. In speziellen Informationsveranstaltungen erfahren Sie außerdem, wie die Hochschule funktioniert und wie Sie Ihr neues, studentisches Leben gestalten können.

Die Studienvorbereitungswochen beginnen am Montag, 9. September 2019 um 10:00 Uhr in der Aula (Albrechtstraße 30, Raum AB 0019, s. Lageplan). Nach der Begrüßung des Dekans, Prof. Dr. Alexander Schmehmann, wird der Ablaufplan des Vorbereitungskurses erläutert. Anschließend werden Sie in Gruppen eingeteilt.

Nach der Begrüßung in der Aula machen Sie sich gemeinsam mit Ihren Tutorinnen und Tutoren auf den Weg zu Ihrer ersten Veranstaltung machen. Dort erhalten Sie Ihre persönlichen Stundenpläne (Musterplan) für den gesamten Vorbereitungskurs.

Die Vorlesungen während der Studienvorbereitungswochen beschränken sich auf das Fach Mathematik. Die Studiengänge Industrial Design und Media & Interaction Design bilden eine Ausnahme: In deren Veranstaltungen werden die Grundlagen der Gestaltung praktisch behandelt. In den Tutorien werden die Erkenntnisse aus den Vorlesungen in kleineren Gruppen aufgearbeitet.

In Informationsveranstaltungen stellen sich Ihnen unterschiedliche Hochschuleinrichtungen vor, wie die Bibliothek, das Studierendensekretariat oder das International Faculty Office.

Die Erstsemester der Design-Studiengänge erhalten eine gesonderte Info über den Treffpunkt/ die Uhrzeit am 16. September 2019.

Von: Lidia Wübbelmann