IfM:klassik | Klassenabend Gitarre Freitag, 24. Mai 2019, 19:00 Uhr

Studierende der Gitarrenklasse von Dr. Fabian Hinsche spielen "Die Fahrt der Argonauten" (Uraufführung)

Beginn: 24.05.2019, 19:00 Uhr

Institut für Musik
Raum FA 0129
Caprivistraße 1

Die Argonautensage gehört mit zu den bekanntesten Stoffen der griechischen Mythologie. Auf der Suche nach dem Goldenen Vlies erlebt der Held Iason zahlreiche Abenteuer an Bord des Schiffes Argo, dessen Mannschaft aus Gefährten wie Herkules oder Orpheus besteht. Der Vertonung dieses reizvollen Stoffes hat sich der Komponist Jan Philipp Meyer angenommen, der die Reisen der Helden durch die Inselwelt der Ägäis und das Schwarze Meer sehr vielfältig charakterisiert: mal mysteriös, mal melancholisch und mal grooving, aber immer äußerst hörenswert und unterhaltsam.

Studierende der Gitarrenklasse von Dr. Fabian Hinsche spielen die Uraufführung „Die Fahrt der Argonauten“ op. 28 von Jan Philipp Meyer. Sie werden dabei unterstützt vom Sprecher André Claus Voß​. Freuen Sie sich auf einen sagenhaften Abend!

Eintritt frei.