Buchpräsentation: Mensch und Landschaftsarchitektur Donnerstag, 17. Januar 2019, 19:00 Uhr

Wir berühren Landschaftsarchitektur und werden zugleich von ihr berührt. Die Art und Intensität dieser Berührung wird unterschiedlich gedeutet und bewertet. Wie sehen diese Deutungen und Bewertungen aus? Die Beiträge dieses Buches gehen diesen und weiteren Fragen zum Verhältnis von Mensch und Landschaftsarchitektur nach – experimentell, beschreibend, theoretisch.

Beginn: 17.01.2019, 19:00 Uhr
Ende: 17.01.2019, 21:00 Uhr

Hochschule Osnabrück, Campus Haste, Gebäude HD, Raum HD 0001 (Aula)
Am Krümpel 31, 49090 Osnabrück

Studienbereich Landschaftsarchitektur

Wozu überhaupt Landschaftsarchitektur? In der Fachwelt lautet die Antwort einhellig: für den Menschen. Doch wer ist damit gemeint? Die Gesellschaft, die Bewohner einer Stadt, eines Quartiers, eines Hauses? Ist ein durchschnittlicher, idealer oder ein individueller Mensch gemeint, wenn Freiräume wie Gärten, Plätze, Parks und Promenaden entworfen, realisiert, vermittelt oder kritisiert werden? Und welche Rolle spielt der Landschaftsarchitekt selbst dabei als Mensch?

Diese und weitere Fragen zum Verhältnis von Mensch und Landschaftsarchitektur diskutieren etwa zwanzig aktive und ehemalige Lehrende am Studienbereich Landschaftsarchitektur in dem Buch „Mensch und Landschaftsarchitektur”, das am 17. Januar 2019 im Jovis-Verlag erscheint und zugleich in Osnabrück-Haste präsentiert wird.

Von: Juliane Ketzer / Klaus Thierer

Dateien zur Veranstaltung