Ökumenischer Hochschulgottesdienst Sonntag, 16. Dezember 2018, 18:00 Uhr

Die katholische Hochschulgemeinde Osnabrück feiert gemeinsam mit der evangelischen Studierendengemeinde einen ökumenischen Gottesdienst zum Thema "Volk".

Beginn: 16.12.2018, 18:00 Uhr

Katharinenkirche
An der Katharinenkirche 8

Katholische Hochschulgemeinde und
Evangelische Studierendengemeinde Osnabrück

Bei den ökumenischen Gottesdiensten der Osnabrücker Hochschulgemeinden steigen jedes Mal Lehrende verschiedener Fachbereiche auf die Kanzel. Sie nehmen aktuelle gesellschaftliche Themen in den Blick. In der Reihe "Volk" gibt am Sonntag, 16. Dezember, Prof. Dr. Oliver Dörr seine Gedanken zu dem Thema weiter. Der Gottesdienst findet um 18 Uhr in der Katharinenkirche statt.

Zum Thema:

"Volk" - ein Wort, zu dem wohl jeder eine Meinung hat. Die einen feiern es, andere lehnen es grundsätzlich ab. Bleibt die Frage: Warum? Was verbirgt sich wirklich hinter diesem Reizwort? Antwortversuche bietet die aktuelle Themenreihe der ökumenischen Hochschulgottesdienste.

Von: Alexander Bergel