Abschlussveranstaltung im Projekt Urbane Interventionen Freitag, 25. August 2017, 13:30 Uhr

Urbane Interventionen: Neue Wege für eine bürgergetragene Stadtentwicklung zu einer lebenswerten Stadt und zur Entwicklung einer lebendigen Nachbarschaft.

Beginn: 25.08.2017, 13:30 Uhr
Ende: 25.08.2017, 18:30 Uhr

Gebäude HR, Raum 0001/2
Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
Am Krümpel 31

Projekt Urbane Interventionen
Marcia Bielkine
E-Mail: urbane-interventionen@hs-osnabrueck.de

Am Freitag, 25. August, lädt das Projektteam Urbane Interventionen zur Abschlussveranstaltung. Dabei sollen die Erfahrungen einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt und Themen diskutiert werden, die während des zweijährigen Pilotprojektes entstanden sind:

• Wie kann eine lebendige, von Bürgerinnen und Bürgern getragene Stadtentwicklung in Osnabrück aussehen und was bedeutet das für das Verhältnis zwischen Stadtverwaltung und Stadtbevölkerung?
  • Wie können Ideen aus der Bevölkerung aufgenommen und gefördert werden und welche Methoden sind dabei hilfreich?
  • Welche Rolle können Künstlerinnen und Künstler in Partizipationsprozessen einnehmen?

Eingeladen sind alle interessierten Osnabrückerinnen und Osnabrücker, Stadtteilaktive, Studierende und Hochschulangehörige sowie Vertreterinnen und Vertreter aus Planung und Verwaltung. Im Anschluss an die Diskussion findet eine Fahrradtour zu den Schauplätzen des Projektes statt.

Wir freuen uns auf eine inspirierende Veranstaltung und laden Sie herzlich ein!

Zur besseren Planung melden Sie sich bitte mit dem unten stehenden Formular an. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Wenn es Ihnen nicht möglich ist, per Fahrrad an der Tour teilzunehmen, sprechen Sie uns bitte im Vorfeld an.

Onlineanmeldung

13:30 Uhr Anmeldung und Empfang

14:00 Uhr Begrüßung und thematische Einführung

Frank Otte (Stadtbaurat, Stadt Osnabrück) und Prof. Dirk Manzke (Projektleiter Urbane Interventionen)

14:15 Uhr Podiumsdiskussion: Auf dem Weg zu einer bürgergetragenen Stadtentwicklung in Osnabrück

15:15 Uhr Publikumsdiskussion

16:00 Uhr Kaffeepause

16:30 Uhr Fahrradtour zu den Projektschauplätzen
Treffpunkt: Vorplatz vor Gebäude HC und HD, Am Krümpel 31. - Bitte eigenes Fahrrad mitbringen!

18:30 Uhr Ausklang im Bürgertreff Wüste, mit Köstlichkeiten aus der Wüste

Von: Marcia Bielkine