Fit for Change in Healthcare – Weiterbildung für Pflege- und Gesundheitsberufe an Hochschulen Donnerstag, 20. Februar 2020, 10:00 Uhr

Fachtagung 2020 der Forschungsverbünde KeGL und PuG in Wolfsburg mit nachfolgenden Online-Informationsveranstaltungen

Beginn: 20.02.2020, 10:00 Uhr
Ende: 20.02.2020, 16:30 Uhr

Ostfalia Hochschule für angewandte Wissenschaften
Gebäude D
Robert-Koch-Platz 5

Forschungsverbünde:
KeGL – Kompetenzentwicklung von Gesundheitsfachpersonal im Kontext des lebenslangen Lernens, Hochschule Osnabrück
PuG – Aufbau berufsbegleitender Studienangebote in den Pflege- und Gesundheitswissenschaften, Ostfalia Hochschule

In einer Gesellschaft, in der Wissensbestände sich fortlaufend erneuern und erweitern, ist die wachsende Bedeutung kontinuierlicher Weiterbildung unbestritten. Dies gilt auch für das Gesundheitswesen. In der Zielsetzung dominieren Aspekte der Qualitätsentwicklung, des Innovationstransfers, der Steigerung der Arbeitsplatzattraktivität, der Fachkräftebindung sowie der individuellen Karriereentwicklung.

Der Bund-Länder-Wettbewerb „Aufstieg durch Bildung: offene Hochschulen“ fokussiert explizit Hochschulen als Akteure auf dem Feld der wissenschaftlichen Weiterbildung. Die Förderprojekte der beiden weitgehend im Bundesland Niedersachsen ansässigen Forschungsverbünde KeGL und PuG haben in diesem Kontext eine Vielzahl an Weiterbildungsangeboten entwickelt und erprobt, um Gesundheitsfachpersonal bestmöglich auf zukünftige Anforderungen der Gesundheitsversorgung vorzubereiten. Die Angebote richten sich an Angehörige diverser Gesundheitsberufe.

Vor Abschluss des Förderzeitraums möchten wir die Ergebnisse der Projekte präsentieren und diskutieren sowie über die entwickelten künftigen Weiterbildungsangebote informieren. Daher laden wir Sie herzlich zu unserer Fachtagung 2020 in Wolfsburg ein.

Das detaillierte Programm sowie eine Anreiseskizze finden Sie auf der Website der Ostfalia – Hochschule für angewandte Wissenschaften unter „Fachtagung 2020 KeGL & PuG“.

Anmeldungen sind ab sofort bis zum 30. Januar 2020 möglich.

Von: Heike Thiele