15. Osnabrücker Finanztag 2019 Freitag, 22. März 2019, 08:30 Uhr

Raum CN 0001
Caprivistr. 30 A

Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, Fachgruppe Finanzen

Die Digitalisierung führt zu radikalen Umbrüchen in vielen Branchen. Internet-Unternehmen wie Apple, Google, Facebook oder Amazon dringen in viele Märkte ein und gewinnen massiv Marktanteile. Diese Unternehmen haben sich auf ihren Plattformen viel Wissen über ihre Kunden, deren Bedürfnisse und deren Wünsche angeeignet. In der Folge können Sie ihre Dienstleistungen passgenau und effizient anbieten. Sie verfügen über die wichtigste Währung in der digitalen Welt: eine ausgeprägte Kundenloyalität und eine hohe Aufmerksamkeit für neue Produkte.

Traditionellen Unternehmen fällt es zunehmend schwer, ähnliche Kundenbeziehungen aufzubauen. Sie verfügen nicht über attraktive Plattformen und können das jüngere Publikum auch kaum über Social-Media-Kanäle erreichen. In der Folge veraltet der Kundenstamm vieler traditioneller Unternehmen. Es stellen sich deshalb viele Fragen:

• Wie lässt sich über Digitalisierung der Endkundenzugang verbessern?
  • Wie können Unternehmen ihre Kunden über Social Media besser erreichen?
  • Wie lassen sich datenbasierte Technologien nutzen, um Prozesse (z.B. die Kalkulation von Risiken) zu verbessern?

Der Finanztag 2019 will Antworten geben und Lösungen für die aktuellen Herausforderungen aufzeigen. Der Finanztag bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Fragen mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu diskutieren. Im Anschluss an die Veranstaltung laden wir Sie wieder zu einem Imbiss in unserem schönen Foyer ein.

Programm und Anmeldung

Von: Prof. Dr. Torsten Arnsfeld, Prof. Dr. Bernd-Joachim Kruth, Prof. Dr. Peter Seppelfricke